Тибетские монахи в Тайване выразили соболезнование соотечественникам в Тибете


Тибетские монахи протестуют против репрессивной политики Пекина по отношению к тибетцам. Тайвань. Октябрь 2011 год. Фото: The Epoch TimesТибетские монахи протестуют против репрессивной политики Пекина по отношению к тибетцам. Тайвань. Октябрь 2011 год. Фото: The Epoch TimesМонахи беженцы из Тибета 19 октября в Тайване в форме голодовки и молитв провели акцию памяти 10 монахов, совершивших в Тибете самосожжение в знак протеста. В акции также приняли участие народные организации, которые призвали режим компартии КНР прекратить преследование людей по религиозным признакам.

Начиная с 10 марта – третьей годовщины крупного восстания тибетцев, уже десять тибетских монахов и мирян в тибетском районе Амдо совершили акты самосожжения в знак протеста против режима коммунистической партии Китая.

Чжоу Мэйли, лидер тайваньской организации «Друзья Тибета», выступающей за восстановление прав и религиозную свободу тибетцев, заявил, что власть компартии уже довела тибетцев до крайности, раз они выбирают такую ужасную форму протеста.

«Мы беспокоимся о том, что такие протесты будут продолжаться, и требуем, чтобы солдаты и полицейские компартии покинули монастырь [монахи которого совершают самосожжения], немедленно освободили всех арестованных монахов и вернули тибетцам свободу вероисповедания», — сказал он.

Дава Цайжэнь директор расположенного в Тайване фонда Далай-ламы Tibet Religious Foundation of His Holiness the Dalai Lama, также принял участие в акции. Он сказал, что в 1950 году Тибет подписал с коммунистической партией КНР мирное соглашение из 17 пунктов, которые впоследствии были грубо нарушены Пекином.

«Коммунистическим властям нельзя доверять. Всё, чего мы требуем, это чтобы тибетцам предоставили автономию в соответствии с конституцией КНР, но компартия не руководствуется законами и не выполняет своих обещаний», — заявил Цайжэнь.

Он подчеркнул, что тибетцы будут продолжать свои протесты до тех пор, пока не получат свободу, а также призвал международное сообщество обратить внимание на «власть насилия», которую использует Пекин в Тибете.

Линь Цзяфань, руководитель тайваньской Ассоциации по защите прав человека, отметил, что акты самосожжения тибетцев говорят о том, что репрессии со стороны компартии КНР очень сильные. Он также выразил надежду на то, что в мире будет непрерывно усиливаться стремление к соблюдению прав человека, а не к деньгам и экономическим выгодам.

На мероприятии также выступили бывшая начальник секретариата президента Е Цзюлань, конгрессмен города Тайбэя Цзянь Юйянь и представитель местного отделения организации «Международная Амнистия» Линь Синьи, которые призвали президента Тайваня Ма Инцзю присоединиться к их протесту и поддержать борьбу тибетцев против репрессий со стороны компартии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории буддизма. Танский монах
  • Китайская девочка, которую переехали два автомобиля, всё ещё в коме
  • Китай. Ещё двое сторонников Фалуньгун умерли в результате пыток в тюрьме
  • Китай: пожар на заводе по производству пластмассы в Вэньчжоу
  • WikiLeaks: китайские власти закрыли созданный крестьянами телеканал, критикующий режим

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top