Как не растолстеть после диеты

Автор: 20.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Как не растолстеть после диеты

На самом деле, похудеть – это не так сложно. Берешь волю в свои руки, действуешь точно по инструкции – это можно, это нельзя, и довольно быстро приобретаешь желанный вес. Безусловно, самодисциплина или самоорганизация – это сложное дело, сохранить достигнутое, жить в гармонии с окружающей средой – еще сложнее.

Но всегда, даже в самой сложной ситуации, есть выход из положения.

Пять советов, как сохранить свой оптимальный, достигнутый немалым трудом вес.

1. Научитесь правильно готовить
Не обязательно достигать уровня профессиональных поваров, просто хорошо изучите, как готовить вкусные блюда, от которых вы не поправляетесь. Старайтесь, чтобы необходимые для этого продукты всегда были дома, чтобы вам не пришлось перехватывать под вечер какой-нибудь едой в упаковке.

2. Выключайте телевизор
Вместо пассивного смотрения телевизора чаще занимайтесь уборкой дома, гуляйте на воздухе, занимайтесь спортом, то есть будьте подвижными. Пусть движение станет вашей хорошей привычкой на всю жизнь. Таким образом, вы будете застрахованы от многих заболеваний и от депрессий тоже.

3. Не обманывайте себя
Когда вам захочется побаловать себя какой-то сладостью, не убеждайте себя, что вы не нарушаете диету, и что вам положена за труды сладкая награда. Нет, вы свою награду уже получили – пришли к оптимальному для себя весу и формам. Скажите себе честно: «Я нарушаю сейчас, но я знаю, что быстро возвращусь к здоровой пище, и в следующий раз не буду этого делать.

4. Не бойтесь новизны
Можете позволить себе попробовать и новое блюдо, изучив его компоненты, и новый вид спорта, и новое увлечение, и новое хобби, и даже новую профессию, если она принесет вам стимул к жизни и радость.

5. Жизнь – это не диета
На самом деле, мы живем не для диеты, которая стала частью нашей жизни, это она создана для нас. Специалистами сегодня продуманы такие прекрасные упражнения для похудения, способные поднять тонус и держать себя в форме, доступные каждому, что просто хочется выложить их все в Интернете, чтобы наши читатели стали красивыми, стройными и здоровыми.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА