В Греции второй день проходит забастовка

The Epoch Times20.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Греция второй день охвачена всеобщей забастовкой. 20 октября в парламенте страны прошло голосование во втором чтении по пакету мер жесткой экономии. Греческая полиция готова к новым беспорядкам и столкновениям.
В Афинах стычки демонстрантов с полицией продолжались всю ночь. В среду в столице Греции прошла демонстрация, в которой участвовали около 70 тысяч человек. Митингующие протестовали против планов правительства по сокращению рабочих мест в госорганах и госучреждениях, а также заработной платы и пенсий.

Греческий парламент одобрил меры жесткой экономии, намеченные правительством. Из 300 членов парламента за сокращение бюджетных расходов, необходимых для получения очередного транша кредита от ЕС и Международного валютного фонда, проголосовало большинство, в том числе 154 депутата правящей партии ПАСОК .

В столице мирные митинги вскоре обернулись беспорядками. Участники митинга в масках начали закидывать полицию «коктейлями Молотова» и камнями. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и дубинки.

48-часовая всеобщая забастовка охватила и государственные, и частные учреждения Греции. В стране не работает общественный транспорт, магазины, коммунальные службы.

20 октября десятки авиарейсов были отменены. Однако авиадиспетчеры сократили продолжительность забастовки с 48 до 12 часов, и работа аэропортов возобновилась.

Напомним, что Греции, чтобы оставаться платежеспособной, необходимо получить от ЕС очередной транш в размере 8 млрд евро из согласованного в 2010 году пакета помощи. Вместе с тем, лидеры европейских стран и представители международных финансовых институтов все еще находятся в поиске путей преодоления кризиса в еврозоне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА