В Приморье прекращена деятельность банды контрабандистов женьшеня


В Приморье прекращена деятельность банды контрабандистов женьшеня. Фото сайта:zhenshen.ucoz.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Сотрудники Дальневосточной таможни пресекли деятельность преступной группы, организовавшей канал для контрабандного вывоза корней дикорастущего женьшеня из России в Китай, пишет Восток-Медиа.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни, сотрудники таможни установили, что в 2010 году гражданин КНР для контрабандной отправки из России в КНР крупных партий корней дикорастущего женьшеня, внесенного в Красную книгу, организовал и возглавил преступную группу.
В сфере таможенного дела такой вид преступления относится к особо тяжким преступлениям.
У жителя Поднебесной имелись денежные средства для осуществления закупок корня дикорастущего женьшеня у жителей Приморского края. Он вовлек в свою преступную группу нескольких россиян. Двое из них занимались транспортировкой ценного корня женьшеня по территории Приморья и передавали его третьему участнику преступного бизнеса, водителю междугороднего автобуса, который должен был переправить контрабандный груз через таможенную границу.
Предприимчивый житель Китая тщательно продумал схему транспортировки контрабандного груза, чтобы скрыть свою причастность к нему.
Водителю автобуса перед отправкой в очередной международный рейс была передана партия корней для вывоза в КНР. Однако на пропускном пункте «Пограничный» при прохождении таможенного и транспортного контроля, водитель, увидев приближающихся к автобусу сотрудников таможни, попытался избавиться от незаконного груза. Но эта попытка была пресечена сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни и контрольно-пропускного пункта.
В пакете было обнаружено два свертка, в которых были упакованы 210 корней дикорастущего женьшеня. Общий вес партии составляет 3 кг, а его стоимость, по самым скромным оценкам, превышает 2 млн. рублей.
В отношении организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ. Участников контрабандного вывоза корня женьшеня ожидает срок от 7 до 12 лет и штраф до 1 млн. рублей.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Состояние сбитой в Китае девочки ухудшилось
  • WikiLeaks: коррупция в судебной системе Китая масштабнее, чем в 80-х годах
  • Тибетские монахи в Тайване выразили соболезнование соотечественникам в Тибете
  • Истории буддизма. Танский монах
  • Китайская девочка, которую переехали два автомобиля, всё ещё в коме


  • Top