В Приморье прекращена деятельность банды контрабандистов женьшеня

The Epoch Times21.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Приморье прекращена деятельность банды контрабандистов женьшеня

Сотрудники Дальневосточной таможни пресекли деятельность преступной группы, организовавшей канал для контрабандного вывоза корней дикорастущего женьшеня из России в Китай, пишет Восток-Медиа.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни, сотрудники таможни установили, что в 2010 году гражданин КНР для контрабандной отправки из России в КНР крупных партий корней дикорастущего женьшеня, внесенного в Красную книгу, организовал и возглавил преступную группу.
В сфере таможенного дела такой вид преступления относится к особо тяжким преступлениям.
У жителя Поднебесной имелись денежные средства для осуществления закупок корня дикорастущего женьшеня у жителей Приморского края. Он вовлек в свою преступную группу нескольких россиян. Двое из них занимались транспортировкой ценного корня женьшеня по территории Приморья и передавали его третьему участнику преступного бизнеса, водителю междугороднего автобуса, который должен был переправить контрабандный груз через таможенную границу.
Предприимчивый житель Китая тщательно продумал схему транспортировки контрабандного груза, чтобы скрыть свою причастность к нему.
Водителю автобуса перед отправкой в очередной международный рейс была передана партия корней для вывоза в КНР. Однако на пропускном пункте «Пограничный» при прохождении таможенного и транспортного контроля, водитель, увидев приближающихся к автобусу сотрудников таможни, попытался избавиться от незаконного груза. Но эта попытка была пресечена сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни и контрольно-пропускного пункта.
В пакете было обнаружено два свертка, в которых были упакованы 210 корней дикорастущего женьшеня. Общий вес партии составляет 3 кг, а его стоимость, по самым скромным оценкам, превышает 2 млн. рублей.
В отношении организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ. Участников контрабандного вывоза корня женьшеня ожидает срок от 7 до 12 лет и штраф до 1 млн. рублей.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА