Экс-глава военной разведки Каддафи бежал в Нигер

The Epoch Times21.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Экс-глава военной разведки Каддафи бежал в Нигер
Военная операция в Ливии
Министр иностранных дел Нигера заявил в пятницу, что получил информацию о том, что бывший директор военной разведки Ливии при Муамаре Каддафи Абдулла ас-Сенусси бежал в Нигер, передает агентство Рейтер.

Имя ас-Сенусси, который является родственником убитого в четверг Каддафи, фигурирует в списках лиц, разыскиваемых Интерполом по обвинению в военных преступлениях. Ранее СМИ сообщали, что ас-Сенусси был также убит в ходе боев в городе Сирт.

Начальника разведки обвиняют в том, что он якобы отдавал приказы на убийство и преследование мирных граждан во время правления Каддафи, который стоял у власти Джамахирии с 1969 года.

«Есть данные, что он (ас-Сенусси) находится на самом севере Нигера. Нас уведомили об этом западные государства», — заявил агентству по телефону глава МИД Нигера Мохаммед Базум. Министр также сказал, что нигерское правительство пока не может подтвердить эту информацию.

По словам дипломатического источника в Париже, ас-Сенусси, предположительно, скрывается в пустынной, труднодоступной местности на севере Нигера.

В начале сентября в Нигер прибыл ряд сторонников Каддафи, в том числе несколько человек, занимавших высокие государственные посты в Ливии. Власти страны по гуманитарным соображениям предоставили убежище, в том числе и сыну Каддафи Саади, которого отказываются выдавать новым властям Ливии, ссылаясь на то, что Саади должен «иметь право на беспристрастную судебную защиту» и «справедливое обращение».

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе своей «малой родины» — города Сирт — после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА