Девочка, которую переехали два автомобиля в Китае, умерла

The Epoch Times21.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Девочка, которую переехали два автомобиля в Китае, умерла
Двухлетняя Ван Юэ с мамой. Фото с epochtimes.com
Двухлетняя Ван Юэ (Юэюэ), которую переехали два автомобиля, рано утром 21 октября скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Девять дней врачи боролись за жизнь ребёнка. Родители постоянно находились рядом, они разговаривали с дочкой в надежде вернуть её в сознание и снова услышать её голос. Но этого не произошло. Убитые горем отец и мать девочки отказались общаться с прессой, закрывшись в своём номере в гостинице.

Сборщица мусора Чень Сяньмэй, которая девятнадцатой по счёту увидела окровавленного ребёнка, и стала единственной, кто не прошёл мимо, рассказывает: «Когда я увидела девочку, она лежала и плакала. Я начала звать на помощь людей, но все делали вид, что не слышат. Я начала кричать “Чей ребёнок?” Никто не отзывался. Я оттащила девочку в сторону, вокруг были люди, но никто не подошёл, чтобы помочь мне».

В настоящее время родители девочки уже наняли адвоката для возбуждения судебного дела против сбившего их дочь водителя.

Китайские блогеры активно обсуждают этот инцидент, который потряс весь мир:

«Нам надо крепко задуматься, сможет ли страна с такими равнодушными людьми стать мировым лидером? То, что мы постоянно поём “красные” песни и учим наизусть высказывания чиновников, помогло ли маленькой Юэюэ?»

«Современное китайское общество похоже на мёртвую воду, больше нет никакой надежды на коммунистическое правительство, которое довело страну до такого состояния».

Ло Дичуань, член незарегистрированной в КНР партии «Движущая сила демократии в Китае», в своей аналитической статье по поводу случившегося с Ван Юэ пишет, что это произошло из-за пагубного влияния так называемой народной демократической диктатуры с китайской спецификой. Он указал на то, что нынешний правящий режим превращает хороших людей в плохих, а плохих делает ещё хуже.

«В настоящее время этот режим уже полностью уничтожил в людях все ценности нашей древней традиционной культуры. Обрести ощущение безопасности постепенно становится главным желанием всех китайских граждан. Наше общество рассыпается и рушится. Пока не будет уничтожена эта диктатура, никакой надежды у нас нет!», — пишет Ло.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА