Сильнее всего от лесных пожаров в этом году пострадали 11 регионов РФ

логотип Epoch times
Сильнее всего от лесных пожаров в этом году пострадали 11 регионов РФ

Наибольший ущерб от природных пожаров в этом году в России понесли 11 субъектов - на них пришлось 90% пройденной огнем площади, сообщил в пятницу заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Николай Кротов.

"Наибольшее количество лесных пожаров зафиксировано в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. При этом 90% пройденной огнем лесной площади приходится всего на 11 субъектов РФ", - сказал он на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и гражданской обороне.

Замруководителя Рослесхоза отметил, что сейчас пожарная опасность сохраняется лишь в нескольких регионах РФ. "На большей территории России в связи с осадками и низкими температурами лесопожарная опасность снизилась", - отметил он.

Тем не менее, в связи с теплой погодой высокая пожарная опасность сохраняется в Туве, Бурятии, Забайкальском крае и в Приморье, а средний класс пожарной опасности - в Красноярском крае и Омской области.

Чиновник заметил, что "в регионах остаются системные проблемы, что было наглядно показано в текущем году". Среди таких проблем Кротов отметил несвоевременное реагирование на природные пожары и промедление с принятием решений (Красноярский край, Коми, Архангельская область), несвоевременное введение режима ЧС (Якутия), а также запоздалые профилактические пожарные мероприятия.

Он напомнил, что в 2011 году на борьбу с лесными пожарами из федерального бюджета было выделено 4,5 миллиарда рублей, что в два раза больше, чем в 2010. Кроме того, были выделены субсидии в 5 миллиардов рублей на приобретение пожарной техники и оборудования.

Особый резонанс тема лесных пожаров приобрела в контексте того, что прошлым летом и частично осенью в значительной части территории России полыхали сильнейшие природные возгорания, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Чукотки утвердили план по сохранению краснокнижного белого медведя
  • Медведев ратифицировал соглашение об антидемпинговых мерах в рамках ТС
  • Банки Сирии могут начать использовать рубль в своих операциях
  • Минэнерго подтверждает прогноз по добыче нефти в РФ в 2011 году - 509-510 млн тонн
  • Гринпис требует от прокурора Ленинградской области расследовать нефтеразлив под Сертолово
  • Комментарии:

  • Рекомендуем