Сильнее всего от лесных пожаров в этом году пострадали 11 регионов РФ

The Epoch Times21.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Сильнее всего от лесных пожаров в этом году пострадали 11 регионов РФ
Самые пожароопасные регионы России
Наибольший ущерб от природных пожаров в этом году в России понесли 11 субъектов — на них пришлось 90% пройденной огнем площади, сообщил в пятницу заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Николай Кротов.

«Наибольшее количество лесных пожаров зафиксировано в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. При этом 90% пройденной огнем лесной площади приходится всего на 11 субъектов РФ», — сказал он на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и гражданской обороне.

Замруководителя Рослесхоза отметил, что сейчас пожарная опасность сохраняется лишь в нескольких регионах РФ. «На большей территории России в связи с осадками и низкими температурами лесопожарная опасность снизилась», — отметил он.

Тем не менее, в связи с теплой погодой высокая пожарная опасность сохраняется в Туве, Бурятии, Забайкальском крае и в Приморье, а средний класс пожарной опасности — в Красноярском крае и Омской области.

Чиновник заметил, что «в регионах остаются системные проблемы, что было наглядно показано в текущем году». Среди таких проблем Кротов отметил несвоевременное реагирование на природные пожары и промедление с принятием решений (Красноярский край, Коми, Архангельская область), несвоевременное введение режима ЧС (Якутия), а также запоздалые профилактические пожарные мероприятия.

Он напомнил, что в 2011 году на борьбу с лесными пожарами из федерального бюджета было выделено 4,5 миллиарда рублей, что в два раза больше, чем в 2010. Кроме того, были выделены субсидии в 5 миллиардов рублей на приобретение пожарной техники и оборудования.

Особый резонанс тема лесных пожаров приобрела в контексте того, что прошлым летом и частично осенью в значительной части территории России полыхали сильнейшие природные возгорания, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА