Гром не грянет


Фото: Татьяна Мельникова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Татьяна Мельникова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Фото: Татьяна Мельникова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Татьяна Мельникова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Гром не грянет – мужик не перекрестится. Народ отразил в этой поговорке природу русской души. Но что можно сказать о том, кто не крестится даже после грома? Может быть, он этому грому не верит?

Сегодня в мире происходят такие процессы, которые, казалось бы, должны привести нас в ужас и заставить действовать. Сотрясается основа мироздания, но мы отмахиваемся от этой информации, боясь пропустить свою очередь за гамбургером.

Издавна фундаментом человеческих отношений, основой человека считались такие качества доброта и правда. Добро побеждало в любой сказке. Но сегодня мир перевернулся. За что можно убить человека? Столетие, другое назад воспитанный человек ответил бы, что убивать нельзя. Даже преступника надо не убивать, а воспитывать. Позже «выяснилось», что за «страшные» преступления убивать можно. Но если человек не сделал ничего плохого, его даже наказывать не за что. Теперь и это в прошлом.

Сегодня на нашей матушке Земле людей убивают только за то, что они хотят сделать себя добрее и правдивее и за то, что их много. Это означает только одно. Кто-то целенаправленно каленым железом выжигает в людях нравственность. Это ли не гром? Это ли не уничтожение человека? Вы не верите? Вы торопитесь доесть гамбургер? Тогда слушайте.

В прошлую пятницу у метро Достоевская в Питере стояла группа людей. Их глаза не сверкали фанатичным блеском, они не улыбались слащаво каждому прохожему и не дергали за рукав. Они держали плакаты и раздавали листовки, говорящие о том, что в наши дни, возможно, даже сегодня, людей сажают в тюрьмы, жестоко пытают и убивают только за то, что они взялись совершенствовать себя по принципу Истина-Доброта-Терпение. Заметьте, не других сделать лучше, а себя и только себя. Я разговаривал с этими людьми. Среди них есть бухгалтеры, шоферы, директора компаний. Они разного возраста и культуры. Объединяет их одно: они услышали этот гром. И они приводят доказательства.

Наберите в Интернете слово Фалуньгун, и Вы получите массу ссылок, которые четко делятся на две группы. Первая группа, зачастую наивно и неумело, будет рассказывать Вам, базируясь на личном опыте, что совершенствование нравственности приводит к улучшению здоровья, и сетовать, что их за это преследуют. Вторая совершенно профессионально будет убеждать Вас в обратном, да еще и обвинять первую во всех тяжких грехах. Кому же верить? Ответ найти очень просто. Если человек с корзиной грибов будет рассказывать Вам, на какой поляне они растут и как до нее добраться, а другой человек в фуражке тут же подойдет к Вам и станет обвинять его во лжи и говорить, что он сумасшедший, что он хочет заманить Вас в западню, то кому Вы поверите? Вы просто посмотрите в глаза каждому, и ответ будет очевиден. Ваше сердце подскажет Вам.

Мое уже подсказало. Я пойду за грибами. Чтобы мой сын не плюнул на меня, когда мне будет плохо, я сам буду совершенствовать в себе нравственность, я сам буду добрее и правдивее, и я сам поблагодарю этих людей, которые на свои личные средства изготавливают плакаты, печатают листовки, покупают громкоговорители – делают все, что могут, чтобы мы увидели и услышали. Чтобы мы проснулись. Чтобы мы выбрали, на чьей мы стороне. Я уверен, пока на земле есть такие люди, гром не грянет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О свободе совести в России и Китае, Чечне и Тибете
  • Украина после приговора Тимошенко
  • Упокоить царских детей – закончить гражданскую войну
  • Генсек ООН: Освобождение Шалита будет способствовать мирному процессу на Ближнем Востоке
  • Политический конец света в 2012 году

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top