Самая высокая смертность от наркотиков зафиксирована в Сибири

The Epoch Times21.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Самая высокая смертность от наркотиков зафиксирована в Сибири
Наркотики: старые и новые угрозы
Наибольшее число смертей от отравления наркотиками в расчете на 100 тысяч населения, по данным Минздравсоцразвития РФ, приходится на Сибирский федеральный округ.

В Сибири зарегистрировано 6,8 случаев смерти от отравления наркотиками на 100 тысяч населения. Доля смертности от наркотиков достигает на этой территории 0,49% от общего количества смертей, при этом в целом по стране данный показатель составляет 0,16%.

По мнению главного внештатного нарколога Алтайского края Александра Иванова, одной из главных причин сложной наркологической ситуации в округе является приграничное положение и близость к сырьевым республикам, откуда везут марихуану, героин и другие наркотики.

«Регион, где есть молодежь, есть деньги, приближенный к странам, из которых осуществляется наркотрафик, привлекателен для наркобизнеса. А это очень доходный бизнес», — сказал он в интервью РИА Новости.

Кроме того, ситуацию усугубляет высокий уровень миграции населения, считает эксперт. По его словам, только через Алтайский край, где проживают 2,5 миллиона человек, за год проезжает 1 миллион граждан соседних государств.

«Часть из них едут именно с целью привезти наркотические средства. Соответственно, если поток этих веществ идет через регион, то часть оседает на его территории», — добавил Иванов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА