Снегири и свиристели начали появляться в московском регионе

The Epoch Times21.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Снегири и свиристели начали появляться в московском регионе
Сезонная миграция птиц
Снегири и свиристели уже начинают появляться в московском регионе, сообщил РИА Новости в пятницу президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

«Сейчас уже появились свиристели, которые в настоящее время совершают осенний пролет. Кроме этого, уже начинают появляться снегири. Они становятся более заметными, чем зимой. Одним словом, уже подтягиваются к зиме, но пока большого количества этих птиц я не видел», — сказал Зубакин.

Он добавил, что свиристели в этом году прилетели раньше, чем обычно.

«Обычно они прилетают в ноябре, но были случаи, что в наших краях они появлялись и в начале октября», — отметил собеседник агентства, добавив, что появление этих птиц зависит от погодных условий и наличия корма на севере страны.

По словам Зубакина, сейчас из московского региона улетели почти все певчие птицы — например, такие, как соловьи и пеночки. Однако до наступления морозов москвичи и жители Подмосковья могут наблюдать дроздов и зарянок.

«Многие птицы в Москве кормятся около кормушек, и все будет зависеть от того, как москвичи будут их кормить», — заключил собеседник агентства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА