Ученые доказали, что миром управляет одна суперкорпорация

The Epoch Times21.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Ученые доказали, что миром управляет одна суперкорпорация
Ученые доказали, что миром управляет одна суперкорпорация. Фото с сайта politika.lv
С середины сентября в США проходит акция «Захвати Уолл-стрит», которая уже распространилась в других странах. По поводу долгового кризиса еврозоны решения ищут уже все три главных «банкира» Европы – ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия. Но связующей нитью всех этих событий является одно из требований протестующих, как американцев, так и европейцев – остановить обогащение корпораций.

Такое требование, оказывается, совершенно обоснованно, как показывает исследование, проведенное учеными Федерального Технологического института Швейцарии в Цюрихе, опубликованном недавно на сайте новейших научных исследований New Scientist. Миром фактически управляет одна суперкорпорация.

Ученые решили создать модель глобальной корпоративной системы, которая бы отразила взаимные отношения по владению имуществом огромного количества межнациональных корпораций. И пришли к поразительным открытиям.

В исследовании были использованы данные о 37 млн инвестиционных групп и бизнес-компаний в течение их деятельности в 2007 году, и на этой основе была создана база данных Orbis N. Путем отбора ученые определили 43 060 компаний и начали исследовать их активы.

Оказалось, что 1318 компаний образуют между собой связь, которую трудно назвать по-другому, кроме как «смешением крови», так как компании между собой делили фонды, прибыль. У каждой из компаний были связи с другими, по крайней мере, еще 2 компаниями. В среднем число партнеров составило около 20.

Реальный доход этих корпораций едва достигает 20% от глобального дохода, но путем управления своих финансовых спутников (фондов и субподрядчиков) эти корпорации фактически управляют основной частью реальной экономики и концентрируют в своих руках около 60% общего глобального дохода.

На этом ученые не остановились, и, продолжая исследование, обнаружили, что основная цепочка финансовых сделок определяется в 147 компаниях. Их активы фактически образуют совместное владение, которое обеспечивает данный финансовый конгломерат контроля над 40% имущества глобальных корпораций.

Один из авторов исследования Джеймс Глатфельдер отметил, что в ходе проведения исследования они пришли к выводу, что реальность настолько сложна, что ученые отказались от всех предрасудков и догм – как от теории сговора, так и от теории свободного рынка, и основали свое исследование только на реальных данных.

Эксперт по макроэкономике из Лондонского университета Джон Дриффил по поводу исследования сказал, что цель его не только в том, чтобы увидеть, что глобальной экономикой управляет небольшое количество людей, но и увидеть их роль в глобальной экономической стабильности.

Приведенный ниже список представляет 50 основных компаний из списка 147 участниц неофициальной суперкорпорации мира.

1. Barclays plc
2. Capital Group Companies Inc
3. FMR Corporation
4. AXA
5. State Street Corporation
6. JP Morgan Chase & Co
7. Legal & General Group plc
8. Vanguard Group Inc
9. UBS AG
10. Merrill Lynch & Co Inc
11. Wellington Management Co LLP
12. Deutsche Bank AG
13. Franklin Resources Inc
14. Credit Suisse Group
15. Walton Enterprises LLC
16. Bank of New York Mellon Corp
17. Natixis
18. Goldman Sachs Group Inc
19. T Rowe Price Group Inc
20. Legg Mason Inc
21. Morgan Stanley
22. Mitsubishi UFJ Financial Group Inc
23. Northern Trust Corporation
24. Sociеtе Gеnеrale
25. Bank of America Corporation
26. Lloyds TSB Group plc
27. Invesco plc
28. Allianz SE 29. TIAA
30. Old Mutual Public Limited Company
31. Aviva plc
32. Schroders plc
33. Dodge & Cox
34. Lehman Brothers Holdings Inc. (данные 2007 года)
35. Sun Life Financial Inc
36. Standard Life plc
37. CNCE
38. Nomura Holdings Inc
39. The Depository Trust Company
40. Massachusetts Mutual Life Insurance
41. ING Groep NV
42. Brandes Investment Partners LP
43. Unicredito Italiano SPA
44. Deposit Insurance Corporation of Japan
45. Vereniging Aegon
46. BNP Paribas
47. Affiliated Managers Group Inc
48. Resona Holdings Inc
49. Capital Group International Inc
50. China Petrochemical Group Company

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА