Хоккайдо, цуккини и Ко. Разнообразные блюда из тыквы

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Тыквы бывают разной формы и разного цвета. Тыква не только декоративна, но и очень вкусна. Тыква тушеная в горшке – излюбленная осенняя классика. Но из тыквы можно приготовить намного больше блюд: салат, закуску, основное блюдо, гарнир, десерт, мармелад, чатни. Маркус Вагнер представил в своей книге «Хоккайдо, цуккини и Ко» различные рецепты блюд из тыквы.

Хоккайдо, цуккини и Ко. Разнообразные блюда из тыквы


Овощи, ягоды или орехи с тыквой. Соус с ореховым маслом и сушеными помидорами черри, перцем чили и эстрагоном. Фото с сайта epochtimes.de

Уже при чтении заголовков, у садоводов, может быть, возникнет вопрос, почему они не выращивают тыкву: оладьи из картофеля и тыквы, тыквенный пирог, суп из кокоса и тыквы, тыквенный мусс, тыквенный торт или парфе из масляной тыквы – все это можно приготовить и попробовать. А овощи и ягоды хорошо хранятся до конца зимы.
Чатни (индийская острая, кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясным блюдам; содержит манго или яблоки, перец чили, травы).

Рецепты блюд из тыквы

Маркус Вагнер дает советы по каждому рецепту: «Вместо свежих сливок также подходят двойные сливки, крем Леже или сметана. Возможно, вкус будет немного другой, возможно, даже лучше, кто знает?»

Вот несколько рецептов из книги Вагнера. Попробуйте сами.
Соус с ореховым маслом, сушеными помидорами черри, перцем чили и эстрагоном

Ингредиенты:

250 г помидоров черри
600 г тыквы с маслом ореха
4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
150 мл овощного бульона
2 веточки свежего эстрагона
На кончике ножа пасты из перца чили, Ариса
Соль
Перец

Приготовление:

Вымыть помидоры, разрезать пополам и положить на лист бумаги для выпечки на противень. Поставить в духовку при температуре 100 ° C (90 ° C для циркулирующего воздуха) на 90 минут. Потеря воды чрезвычайно усиливает вкус томатов.

Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками. В кастрюле с оливковым маслом обжаривать 3 минуты, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок. В конце приготовления влить овощной бульон и добавить измельченные листья эстрагона, пасту чили, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.

Перед подачей на стол добавить сушеные помидоры черри.

Этот соус хорошо сочетается со шпинатом лингвине или разнообразными спагетти. Томаты можно не сушить, а тушить в отдельной кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и одной столовой ложкой сахара на среднем огне в течение 10 минут.

Для тех, кто любит что-нибудь более сытное, порезать кружочками или на куски 100 г чорисо, и жарить 2 минуты. Либо использовать пикантный сыр фета: 150 г сыра покрошить и прогреть в духовке с помидорами черри 5 минут.
Choriso – чорисо (сухая колбаса с красным перцем)

Ньокки из тыквы с розмарином

Ингредиенты:

400 г тыквы Хоккайдо
400 г рассыпчатого отварного картофеля
2 яичных желтка
Соль
Мускатный орех
100 г сыра пармезан
200 г муки
120 г сливочного масла
4 веточки розмарина

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° C (180 ° с циркуляцией воздуха).

Вымыть тыкву, очистить от семян и порезать. Вымыть картофель, разрезать пополам картофель большого размера.

На листе бумаги для выпечки на противень разложить картофель и кусочки тыквы. Запекать несколько минут, пока они не станут мягкими.

Очистить картофель от кожуры. Картофель и тыкву помять в миске картофелемялкой до состояния пюре.

Замесить пюре с яичными желтками, солью, мускатным орехом по вкусу и половиной свежего тертого сыра пармезан в гладкое тесто. Муку добавлять по мере необходимости, пока тесто не перестанет прилипать.

Разделить тесто на порции, и на посыпанной мукой поверхности сформовать рулон толщиной в 2,5 см. Порезать его на кусочки длиной 3 см, посыпанными мукой руками скатать в сплющенные шарики и слегка примять вилкой.

Довести соленую воду в кастрюле до кипения, положить ньокки и варить в течение 3-5 минут в воде, пока они не всплывут. Выловить шумовкой ньокки в дуршлаг.

Масло растопить в кастрюле, выложить ньокки и обжарить. Примерно через 1 минуту добавить нарезанный розмарин.

Подавать с только что натертым сыром пармезан и маслом.

Вместо розмарина можно взять шалфей. Но его добавлять в кастрюлю в последнюю очередь, потому что он легко подгорает. Можно также взять вместо тыквы сельдерей и пастернак, но при этом изменяются пропорции: на 600 г картофеля 200 г корнеплодов, все корнеплоды отвариваются. Перед приготовлением пюре вода полностью удаляется (выпаривается или собирается бумажным полотенцем).

Песто из тыквы

Ингредиенты:

300 г тыквы (Хоккайдо, масло мускатного ореха или ореха)
80 г кедровых орехов
100 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
Морская соль
Перец
Оливковое масло
Петрушка

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° C (180 ° с циркуляцией воздуха).

Тыкву очистить от семян и кожуры (Хоккайдо можно не чистить) и нарезать кубиками. 45 минут выпекать в духовке до мягкости. Остудить и помять в пюре.

Кедровые орехи слегка обжарить (внимание: они быстро пережариваются) и измельчить.

Натереть сыр пармезан и мелко нарезать чеснок.

Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу и добавить масло до получения однородной массы.

В стеклянном контейнере можно песто хранить в холодильнике около недели. Подавать со спагетти или другими макаронами. Сверху посыпать тертый пармезан и рубленую петрушку.

Совет:

Песто получается хорошим также с грецкими орехами. Даже семена тыквы и масло семян тыквы подходят. Только часть масла из-за сильного аромата нужно заменить оливковым маслом. Также песто используется для бутербродов.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА