Сторонника Фалуньгун в Китае тайно приговорили к четырем годам заключения

The Epoch Times22.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Сторонника Фалуньгун в Китае тайно приговорили к четырем годам заключения
Мирная акция протеста против преследования сторонников Фалуньгун коммунистическим режимом КНР. Напротив китайского посольства в Париже, Франция. 2011 год
Последователя духовной практики Фалуньгун У Чжанвэя из провинции Шаньдун 10 октября тайно приговорили к четырём годам заключения. В настоящее время в результате преследования его здоровье значительно ухудшилось.

У Чжанвэй был арестован 11 июня и отправлен в центр заключения в районе Хуандао города Циндао. Через четыре месяца полицейские позвонили его двоюродному брату и сообщили, что У приговорён к четырём годам заключения, а также сказали, чтобы он приехал на свидание с заключённым.

Родственники У рассказали, чтобы были удивлены этим сообщением, так как они не только не были на суде, где по закону имеют право присутствовать, но даже и не знали, когда этот суд проходил. Они также до сих пор не получили письменного решения суда.

На следующий день брат, жена, мать, а также дочь и сын У Чжанвэя поехали на свидание с ним — первое с момента его ареста.

Как рассказала жена У, её муж сильно похудел и ослаб, к нему вернулись все старые болезни, которые не проявлялись уже много лет, рассудок его стал неясным. Многого узнать от него не удалось, но он сказал, что накануне 1 октября, годовщины прихода к власти компартии, его отправили в тюрьму провинции Шаньдун. Однако из-за плохого состояния его здоровья, начальник тюрьмы отказался принять У, и он был отправен в центр заключения Люхуабо.

Увидев, в каком состоянии находится У, его родственники в течение недели обошли множество ведомств и отделов, требуя, чтобы его освободили для лечения. Но чиновники перенаправляли их из одного кабинета в другой, и в результате никто никакого ответа не дал.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии и продолжало расти. В 1999 году Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти его последователей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА