Около 13 тысяч спортсменов выступят на Универсиаде в Казани

The Epoch Times22.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Около 13 тысяч спортсменов выступят на Универсиаде в Казани
Казань – столица всемирной летней Универсиады
Не менее 13 тысяч спортсменов из разных стран примут участие в летней Универсиаде-2013, которая пройдет в Казани, сообщил глава Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин.

Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля 2013 года. Россия примет Всемирные студенческие игры впервые с 1973 года.

«На Игры в Казань приедут не менее 13 тысяч спортсменов. У Казани очень удобное месторасположение, она расположена в центре и Азии, и Европы. Хорошая транспортная схема, которую предлагают Россия и столица Универсиады, обеспечит максимальное число спортсменов, тренеров, официальных лиц. Конечно, внимание прессы тоже будет как никогда высоким», — рассказал Матыцин журналистам.

Матыцин подвел итоги дебрифинга Международной федерации студенческого спорта (FISU), отметив пользу прошедшей в Казани встречи.

«С уверенностью могу сказать, что первый в истории Универсиад дебрифинг был очень полезным. Мы поделились опытом с китайской стороной, которая совсем недавно провела летнюю Универсиаду, проанализировали ошибки, просмотрели отчеты, представленные нашими партнерами. Их опыт будет учтен, тем более что Универсиада в Китае была успешной. Было принято решение сделать дебрифинги обязательными. Мы проведем еще одну встречу по окончании Универсиады в Казани со следующими организаторами Игр», — отметил Матыцин.

Он также рассказал о подготовке волонтеров к предстоящим Играм.

«Думаю, решить проблему языкового барьера на Универсиаде в Казани удастся. Создана платформа для работы оргкомитета, и существует программа воспитания и образования волонтеров. Языковая подготовка является базовой. Волонтеры — это те люди, которые встречают и провожают делегации из разных стран, поэтому от их опыта и способности общаться на иностранном языке зависит многое. В Казани не будет особых проблем с этим», — отметил Матыцин.

По его словам, спортивная программа Универсиады уже утверждена и не будет изменена до начала Игр.

«Мы уверены, что на Играх в Казани пройдут соревнования по 27 видам спорта. Это число не будет изменено ни в одну сторону. Активный интерес проявляют многие федерации, которые настаивают на включении их вида спорта в программу Универсиады, но не думаю, что будет изменение», — сказал вице-президент FISU.

Матыцин отметил, что организаторы Универсиады сделают все, чтобы привлечь на трибуны как можно больше зрителей.

«Надо создать максимально комфортные условия для зрителей. Либо это будет билетная программа, либо привлечение любителей спорта со всей страны и мира. Проблема посещения спортивных событий в России существует, но она постепенно выравнивается, и я надеюсь, работа оргкомитета по пропаганде предстоящей Универсиады даст результат. Что касается стоимости билетов на мероприятия Универсиады, то я пока не готов ответить на этот вопрос», — сказал Матыцин.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА