Топиарное искусство

The Epoch Times23.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фотогалерея. Многие уже привыкли использовать на своих садовых участках
садовый электро и бензоинструмент, что позволяет содержать участок в ухоженном состоянии, но многие ценители форм пошли дальше развивая ставшее популярным видом искусства направление.
Топиарное искусство известно со времен Римской империи. Уже 2000 лет назад сады богатых римлян украшали растения, подстриженные в форме различных геометрических фигур: шара, пирамиды, куба.
Топиарное искусство
Фото с сайта animalworld.com.ua

Топиарное искусство – это декоративная стрижка деревьев, кустарников и цветов в форме геометрических фигур, животных, людей и других.

Для начинающих рекомендуется выбирать простые геометрические фигуры – шар, пирамиду… для формирования кроны кустарников. Фигуры из цветов и растений обычно создают, используя готовую топиарную рамку.

В зависимости от используемых растений, фигуры из цветов живут от 1 года, если это однолетнее растение, и до 5 лет, если многолетнее. Уход состоит в регулярной стрижке кроны, при этом используются секатор и другие садовые инструменты. Очень красивые фигуры получаются из вечнозеленого самшита и ягодного тисса.

Одним из видов топиарного искусства является бонсай – выращивание карликовых деревьев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА