В Китае десятки миллионов детей растут без родителей


Ученица второго класса на уроках баюкает своего младшего брата, которого не с кем оставить дома. Провинция Хунань. 2011 год. Фото с epochtimes.comУченица второго класса на уроках баюкает своего младшего брата, которого не с кем оставить дома. Провинция Хунань. 2011 год. Фото с epochtimes.comЭти трогательные фотографии буквально за час обошли все китайские Интернет-форумы. Фотографии вскрывают серьёзную социальную проблему Китая, связанную с десятками миллионов оставленных на хозяйстве крестьянских детей, родители которых вынуждены постоянно находиться на заработках.

Фотографии были сделаны 29 июня этого года в начальной школе посёлка Шаньцзянь юго-восточной провинции Хунань.

Лу Чисинь, автор фотографий, поясняет, что запечатлённая в кадрах девочка - ученица второго класса. Она ходит на уроки со своим маленьким братиком, за которым должна присматривать, так как их родители уехали на заработки, а дедушка с бабушкой работают в поле.

Из-за недостаточного питания, у мальчика возникла патология развития, его голова и туловище не пропорциональны, рассказывает Лу.

Учитель этой школы У Цзяньхуэй сообщил, что таких оставленных родителями детей в их районе очень много.

По данным Всекитайской федерации женщин на 2010 год, во всей стране насчитывается около 58 миллионов крестьянских детей, родители которых постоянно находятся на заработках, что составляет 28,29% всех деревенских детей. Из них более 40 миллионов в возрасте младше 14 лет. То есть, примерно каждый четвёртый крестьянский ребёнок, фактически, растёт в отсутствие родителей.

Ученица второго класса на уроках баюкает своего младшего брата, которого не с кем оставить дома. Провинция Хунань. 2011 год. Фото с epochtimes.comУченица второго класса на уроках баюкает своего младшего брата, которого не с кем оставить дома. Провинция Хунань. 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Размышления о поэзии династии Тан
  • Забастовка таксистов вспыхнула на юго-востоке Китая
  • Сторонника Фалуньгун в Китае тайно приговорили к четырем годам заключения
  • Власти Китая запретили фильм о бирманской активистке, и указали своим СМИ, как писать о Каддафи
  • Бедные районы Шанхая


  • Top