Антираковый потенциал брокколи можно усилить с помощью специй

The Epoch Times23.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Антираковый потенциал брокколи можно усилить с помощью специй
Крестоцветные овощи известны в качестве мощных защитников от рака. Фото: sxc.hu
Крестоцветные овощи известны в качестве мощных защитников от рака. Однако при сочетании таких овощей с продуктами и специями, богатыми ферментом мирозиназой, их антираковый потенциал может возрасти еще больше. Результаты нового исследования были опубликованы в British Journal of Nutrition.

Как мы уже сообщали в предыдущей статье, брокколи, капуста, цветная капуста, кольраби, кресс-салат и другие крестоцветные (капустные) овощи обладают противораковым потенциалом благодаря действию вещества сульфорафана. Подробнее в статье: «Вещество, содержащееся в брокколи, убивает раковые клетки
».

В крестоцветных овощах содержится вещество глюкорафанин, которое является предшественником сульфорафана. Растительный фермент мирозиназа преобразует глюкорафанин в сульфорафан, который и препятствует раковому росту.

Дженна М. Крамер и ее коллеги из Университета Иллинойса изучили и сравнили антираковые эффекты брокколи при употреблении ее изолированно или в комбинации с другими продуктами, богатыми ферментом мирозиназой. Тем самым они пытались стимулировать образование сульфорафана из глюкорафанина.

Несмотря на то, что брокколи содержит небольшое количество мирозиназы, пищеварительные ферменты и флора в организме способны к преобразованию глюкорафанина в сульфорафан. Однако, если продукты с высоким содержанием мирозиназы добавить к крестоцветным овощам, эффект значительно усиливается.

«Чтобы усилить противораковые свойства брокколи, можно добавить к нему продукты, богатые мирозиназой, например, горчицу, хрен, васаби, или сочетать с ростками других крестоцветных, — рекомендует соавтор исследования Элизабет Джеффри. – Количество пряного в данном случае является показателем эффективности».

Есть еще несколько приятных моментов от такого сочетания. По сообщению Natural News, ростки крестоцветных или специи, реагируя с глюкорафанином, не только усиливают образование сульфорафана, но и продлевают время его нахождения в кровотоке. Мирозиназа также заставляет пищеварительную систему поглощать противораковые вещества в верхнем кишечнике, где показатели поглощения намного выше.

Добавьте молодые побеги крестоцветных или специи к блюдам из брокколи или цветной капусты, чтобы получить полезное и вкусное блюдо.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА