День победы и освобождения готовятся отпраздновать в Ливии

The Epoch Times23.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
День победы и освобождения готовятся отпраздновать в Ливии
Военная операция в Ливии.
Новый государственный праздник — День победы и освобождения — готовятся повсеместно отметить в Ливии в воскресенье, в стране объявлен официальный выходной, сообщает египетский интернет-портал «Аль-Ахрам».

Как сообщил член Переходного национального совета Ливии Мухтар аль-Джидаль, приготовления к объявлению Ливии свободной от режима Муамара Каддафи страной, которое, как ожидается, торжественно пройдет в воскресенье, идут полным ходом.

В город Бенгази на востоке Ливии, являвшийся во время вооруженного восстания политическим центром сил оппозиции, прибывают повстанцы из соседних районов. Жители Бенгази встречают их на автотрассах с «флагами Независимости» — красно-черно-зелеными триколорами и букетами цветов.

После официального объявления временных повстанческих властей Ливии о победе над режимом Каддафи, нынешнее руководство страны должно уйти в отставку и передать власть в руки переходного правительства. Оно займется первыми экономическими и политическими преобразованиями, будет готовить выборы в конгресс.

Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей «малой родины» — города Сирт после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. После гибели бывшего ливийского лидера, повстанцы в течение нескольких дней подавили все остававшиеся очаги сопротивления сил сторонников погибшего вождя Джамахирии.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время вооруженного противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб нанесен экономике страны.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА