Марко Симончелли скончался после аварии в гонках MotoGP

The Epoch Times23.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Марко Симончелли скончался после аварии в гонках MotoGP
Цветовая маркировка шин болидов Формулы-1.
Организаторы Гран-при Малайзии в MotoGP объявили, что мотогонщик Марко Симончелли скончался в 12.45 мск после аварии, в которую попал на старте гонки, передает корреспондент «Р-Спорт».

Симончелли, выступающий за «Хонду», боролся с Альваро Баутистой («Сузуки») за четвертое место, когда потерял управление мотоциклом и упал на пути Колина Эдвардса («Ямаха») и Валентино Росси («Дукати»). Оба столкнулись с «Хондой». Гонку сначала остановили красными флагами, а затем отменили.

Симончелли, которому 20 января исполнилось 24 года, после столкновения остался лежать на трассе, а шлем его отлетел в сторону. Гонщика доставили в медицинский центр, но спасти его врачи не смогли. По словам организаторов Гран-при, травмы Симончелли были несовместимы с жизнью.

Росси в аварии особо не пострадал, Эдвардс вывихнул плечо.

Смерть Симончелли стала второй на гоночных трассах за неделю. В прошлое воскресенье, 16 октября, британский автогонщик Дэн Уилдон погиб в результате аварии в гонке финального этапа американской серии «Индикар» в Лас-Вегасе. В субботу он был похоронен в своем родном городе Санкт-Петербурге (США, штат Флорида).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА