Марко Симончелли скончался после аварии в гонках MotoGP


Цветовая маркировка шин болидов Формулы-1.Цветовая маркировка шин болидов Формулы-1.Организаторы Гран-при Малайзии в MotoGP объявили, что мотогонщик Марко Симончелли скончался в 12.45 мск после аварии, в которую попал на старте гонки, передает корреспондент "Р-Спорт".

Симончелли, выступающий за "Хонду", боролся с Альваро Баутистой ("Сузуки") за четвертое место, когда потерял управление мотоциклом и упал на пути Колина Эдвардса ("Ямаха") и Валентино Росси ("Дукати"). Оба столкнулись с "Хондой". Гонку сначала остановили красными флагами, а затем отменили.

Симончелли, которому 20 января исполнилось 24 года, после столкновения остался лежать на трассе, а шлем его отлетел в сторону. Гонщика доставили в медицинский центр, но спасти его врачи не смогли. По словам организаторов Гран-при, травмы Симончелли были несовместимы с жизнью.

Росси в аварии особо не пострадал, Эдвардс вывихнул плечо.

Смерть Симончелли стала второй на гоночных трассах за неделю. В прошлое воскресенье, 16 октября, британский автогонщик Дэн Уилдон погиб в результате аварии в гонке финального этапа американской серии "Индикар" в Лас-Вегасе. В субботу он был похоронен в своем родном городе Санкт-Петербурге (США, штат Флорида).

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 13 тысяч спортсменов выступят на Универсиаде в Казани
  • Фильм «Ушли на взлете» - о погибшей команде «Локомотив» (Видео)
  • «Битва легенд»: Федор Емельяненко сразится с Джеффом Монсоном
  • Французские регбисты на отдыхе. Фоторепортаж из гавани Окленда
  • В скачках на Кубок Колфилда победил жокей Крейг Уильямс. Фоторепортаж из Мельбурна


  • Top