Английский сад

The Epoch Times24.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фотогалерея. Английский сад в Мюнхене был создан в конце XVIII века архитектором Фридрихом Людвигом фон Шкеллем по заказу курфюрста Баварии Карла Теодора. С момента своего создания он являлся народным парком, то есть открытым для посещения всеми желающими. Первоначально парк носил название парк Теодора, но это название не сохранилось.

Название английский сад получил из-за того, что он создан в стиле английского ландшафтного парка, основа которого — естественность композиции. Здесь есть луга, леса, пруды, ручьи и большое Старое озеро. На сегодняшний день это один их крупнейших городских парков в мире, площадью 4,17 км² и протяжённостью более 5 километров — от центра Мюнхена до его северной окраины.

В парке есть несколько старинных зданий: греческий храм Моноптер, китайская пагода и японский чайный домик. Оживленный автобан делит его на две части. Южная часть протянулась в длину на 2 км, северная – приблизительно на 3 км, и носит характер уютного городского леса. В парк приходит много жителей Мюнхена и туристов. В парке можно покататься на велосипеде, на лошади, на лодке, просто позагорать и искупаться в озере.

Английский сад


Фото с сайта animalworld.com.ua
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА