Местные власти подтвердили гибель 50 человек при землетрясении на юго-востоке Турции

The Epoch Times23.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Местные власти подтвердили гибель 50 человек при землетрясении на юго-востоке Турции
В чем измеряют землетрясения
Подтверждена гибель 50 человек в результате землетрясения на юго-востоке Турции, более 200 ранены, сообщили СМИ из района стихийного бедствия со ссылкой на местные власти.

Больше всего погибших (30 человек) — в уезде Эрджиш, который находился в эпицентре разрушительного землетрясения, передает телеканал Хабер-7.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в воскресенье на юго-востоке Турции в провинции Ван, сообщает сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.

Подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск), его эпицентр находился на глубине 5 километров, сообщил глава обсерватории Ахмет Эрджан в эфире телеканала NTV. Он подтвердил, что сила землетрясения составляла 6,6 баллов по шкале Рихтера.

Землетрясение ощущалось в Азербайджане с силой 3-3,5 балла, сообщает Центр сейсмологической службы азербайджанской Национальной академии наук.

Отмечается, что разрушительное землетрясение в турецкой провинции Ван произошло в 198 километрах от азербайджанского города Нахичевань. Толчки в Азербайджане почувствовали жители Садаракского, Шарурского, Бабекского районов и города Нахичевань. Жертв и разрушений на территории Азербайджана нет.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА