Вода, затопившая окраины Бангкока, продвигается к центру города

The Epoch Times23.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Вода, затопившая окраины Бангкока, продвигается к центру города
Бангкок. Фото РИА Новости
Наводнение, в пятницу и субботу распространившееся на северные и восточные окраины Бангкока, постепенно продвигается к центру города.

В воскресенье значительная часть районов Дон Мыанг и Лакси (Ченг Ваттхана) на севере Бангкока, включая несколько автомагистралей и железную дорогу, оказались под 30-50-сантиметровым слоем воды. Вода постепенно движется на юг, к центру города.

Усилиям властей по выводу воды в море через обводные каналы на востоке и западе города мешает начавшийся в Сиамском заливе прилив. В течение недели вода из залива, уровень которой поднялся на два метра, будет проникать в реку Чаопрайя, переполняя ее и мешая сходу в море водной массы, скопившейся за северными окраинами Бангкока.

Спешно надстроенные водные заграждения и заново выстроенные на севере города плотины смогут сдерживать напор воды в течение нескольких дней, сообщил в субботу вечером на пресс-брифинге представитель Департамента ирригации Таиланда.

«Я надеюсь, что все жители Бангкока проявят мудрость и используют эти «длинные» выходные на то, чтобы перенести свою собственность в безопасные места, как можно выше», — заявила, завершая брифинг, премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават. Понедельник 24 октября в Таиланде объявлен выходным в связи с тем, что праздник 23 октября, День Чулалонгкорна (короля-реформатора Рамы Пятого, современника и друга российских Императоров Александра III и Николая II) пришелся в этот раз на воскресенье.

«Мы сделаем все, чтобы наводнение коснулось как можно меньшего количества городских районов и кварталов. Однако это очень сильное наводнение, и полностью отвести всю воду в море через городские каналы мы не сможем. Надо быть готовыми к тому, что значительная часть города окажется под слоем воды от 50 сантиметров до одного метра, и такое положение сохранится на 4- 6 недель», — заявила премьер-министр.

В воскресенье мэрия Бангкока объявила о задержке открытия всех школ города после осенних каникул (в Таиланде осенние каникулы проходят в октябре) до 15 ноября в связи с опасностью наводнения.

Мэр города Сукхумпхан Парибат призвал жителей Бангкока быть готовыми к наводнению и эвакуироваться в подготовленные администрацией города убежища в случае сильного затопления их домов. Транспорт для эвакуации предоставляет мэрия, сообщил в воскресенье Парибат в телеобращении к горожанам.

Национальные и городские телеканалы Таиланда начали в субботу транслировать инструктивные телепередачи, в которых рассказывается, как защитить автомобили и домашние электроприборы в случае затопления.

В субботу и воскресенье продолжился массовый выезд горожан в незатронутые наводнением восточные и южные провинции страны, в том числе на курорты восточного побережья Сиамского залива — в Паттайю, Районг, на острова Чанг (Ко Чанг), и известные курорты юга: Хуа Хин, острова Самуи и Пхукет. Многие планируют оставить свои автомобили в курортных зонах и вернуться в Бангкок после выходных на автобусах.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА