США привлекает всё больше китайцев

The Epoch Times23.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
США привлекает всё больше китайцев
Надпись на табличке: «Купи дом, получи “зелёную карту” США». Пекин. 2010 год. Фото: AFP
Несмотря на продолжающуюся антиамериканскую пропаганду в Китае, США с каждым годом привлекает всё больше китайцев. Власти Штатов даже решили дополнительно прислать в своё посольство в КНР 50 чиновников, владеющих китайским языком, чтобы ускорить процесс выдачи виз.

21 октября, во время восьмого Американо-китайского экономического форума, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Кин Мой (Kin Moy) сказал, что раньше для получения визы в США китайцам необходимо было ждать от 60 до 90 дней, а сейчас этот срок сократится до 30 дней, сообщают гонконгские СМИ.

Он отметил, что в последние пять лет число туристов из Китая увеличивается со скоростью 23% в год. В прошлом финансовом году, по его словам, США выдали китайским гражданам миллион туристических виз, а в нынешнем году, согласно прогнозу, эта цифра вырастет до 1,3 миллиона.

Кин Мой также рассказал, что, кроме туристов, в США непрерывно увеличивается и количество китайских студентов.

Как мы сообщали ранее, в Китае, особенно среди зажиточного класса, всё большую популярность набирают поездки в США с целью родить там ребёнка, который, по законам Штатов, автоматически становится гражданином этой страны. В связи с этой тенденцией, в крупных городах КНР появляется всё больше посреднических фирм, помогающих в получении визы, пребывании беременной женщины в клинике США с китайским персоналом и оформлении документов на родившегося ребёнка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА