Ирина Аллегрова. За постоянство и непредсказуемость

логотип Epoch times
Ирина Аллегрова. За постоянство и непредсказуемость

"За постоянство и непредсказуемость" - премией именно с таким названием однажды была удостоена «императрица» российского шоу-бизнеса Ирина Аллегрова. И действительно: именно эти качества певицу сопровождали всю жизнь и продолжают сопровождать до сих пор. Весь ее творческий путь наполнен взлетами и падениями, горькими неудачами и ошеломительным успехом. Неизменным всегда оставалось только одно – сама Ирина Аллегрова.

Стоит ли говорить о том, что родившаяся в 1952 году в семье режиссера театра и оперной певицы, Аллегрова с самого своего рождения была окружена людьми искусства?

Даже фамилия певицы, которая в свое время стала псевдонимом ее отца, происходит от музыкального термина allegro, обозначающего быстрый темп в музыкальном произведении. Кроме того, к переехавшей в Баку семье часто заходили в гости многие знаменитые деятели искусства. У семьи Аллегровых бывали и Мстислав Ростропович, и Арам Хачатурян, и Галина Вишневская, и тот, кто, по признанию самой певицы, стал первым и единственным настоящим учителем эстрадного искусства – Муслим Магомаев. Ее музыкальные дарования дали о себе знать с самых юных лет. Ирину, блестяще сыгравшую произведение Баха на экзамене, переводят из первого музыкального класса сразу в третий. Она настолько виртуозно владела фортепиано, что по окончании музыкальной школы ей прочили будущее великой пианистки.

Но судьба решила иначе. В то время, когда проходили вступительные экзамены в консерваторию, Ирину сразила болезнь, и она пропустила их.

Начавшая петь еще в школьные годы, Ирина, оправившись от болезни, в том же 1969-ом году уезжает на первые свои гастроли с театром песни под руководством Рашида Бейбутова.

Но настоящая карьера Ирины Аллегровой началась только с середины 70-х годов, когда она впервые очутилась в Москве. Она пытается поступить в ГИТИС, но проваливает вступительные экзамены. По словам самой певицы, это был один из самых сложных периодов в ее жизни. Она с трудом зарабатывает себе на жизнь частными уроками музыки.

В 1976 году ей наконец-то удается вступить в ансамбль «Вдохновение». Но и там она не задерживается надолго. На протяжении последующих целых 14-ти лет Ирина Аллегрова меняет один творческий коллектив за другим, нигде не находя себе места.

Все это привело к решению уйти с эстрады, и весь 1982 год она занималась тем, что выпекала торты на заказ. Впоследствии, кулинария стала для певицы одним из самых главных увлечений в жизни.

Но, так или иначе, Аллегрова без сожаления вспоминает те трудные времена. Именно тогда, когда будущая звезда пыталась найти себя на сцене, по ее уверениям, она наработала то, с чем «выходить к зрителю».

Потом были целых три года участия в знаменитом музыкальном коллективе «Электроклуб».

Группа завоевала огромную популярность. Ее участники, Аллегрова и Тальков, стали народными любимцами, их песни звучали буквально в каждом дворе по всему Советскому Союзу, а такие шлягеры, как «Напрасные слова» и «Мальчик-облако» вскоре стали поистине народными.

Но и участие в «Электроклубе» не давало Ирине полностью выразить на сцене все свои стремления и чаяния. Поэтому и «Электроклуб» она покинула.

В начале 90-х Аллегрова начинает карьеру сольной певицы. Она сама занимается продюссированием, она сама себе директор. Но вскоре у нее появляются помощники, ей предлагают свои песни В. Чайка и И. Николаев. И уже в 1992 году Аллегрова выступает с сольной программой в «Олимпийском», и в этом же году выпускает свой первый сольный диск.

С ней работают лучшие поэты-песенники и композиторы, лучшие режиссеры снимают клипы на ее песни, она выступает на лучших концертных площадках по всей стране. Самые рейтинговые телепередачи приглашают ее. В это время, кажется, ее энергия неистощима и, конечно же, это принесло свои плоды – она становится лучшей исполнительницей поп-музыки в 1992 и 1993 годах.

Добившись невероятного успеха, звезда больше не сходила с небосклона отечественной эстрады. Совместные выступления Аллегровой с композитором и продюсером И. Крутым на протяжении многих лет собирали аншлаги. Их творческие вечера имели феноменальных успех.

Вместе с тем, сотрудничество с И. Крутым не стало единственным. Не боясь творческих экспериментов, на протяжении всех последних лет Аллегрова не перестает удивлять публику новыми амплуа, новыми концертными программами, дуэтами с самими разными исполнителями, среди которых и Михаил Шуфутинский, и Григорий Лепс, и Александр Буйнов.

Всю свою жизнь посвятившая творчеству, Аллегрова, уже на протяжении 40 лет находящаяся на сцене, до сих пор поражает своих поклонников все новыми гранями своего таланта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Софи Лорен в Кемерово
  • Антон Сихарулидзе отгулял шикарную свадьбу
  • Линсей Лохан вновь предстала перед судом
  • Бон Джови открыл благотворительный ресторан
  • Жанна Фриске. Жизнь как чудо
  • Комментарии:

  • Рекомендуем