Портрет вещи. Горжетка


Горжетки самых разных фасонов снова вернулись в современную моду. Современная горжетка – это стильный аксессуар как для вечерней, так и для повседневной одежды. Сейчас горжетки чаще всего представляют собой меховые шарфики. В самых разнообразных вариациях их предлагают известные бренды, такие как Gucci, Oscar De La Renta, Nina Ricci, Yves Saint Laurent, Chanel и др.

История

Это название происходит от французского слова «gorge» (горло). Горжетка – это потомок украшений для шеи, которые ранее изготовляли из бархата, шелка или меха.

В начале прошлого века горжетки чаще всего делали из цельной шкурки. Для пошива горжеток использовали не гладкошерстный, а пушистый мех. Изготовители горжеток сохраняли коготки на лапках и зубы, а глаза делали из цветного стекла.

В конце 20-х годов прошлого столетия в моду вошло пальто без воротника, который и заменила съемная горжетка. Она несколько видоизменилась, и уже походила скорее на меховой шарф.

В те времена для горжеток использовали шкурки обыкновенной, серебристо-черной и платиновой лисицы, белого или голубого песца, куницы, соболя и норки.

С чем носить

Если раньше горжетка являлась исключительно вечерним или парадным аксессуаром, то сегодня же дизайнеры предлагают не ограничивать себя и носить горжетку практически с любой одеждой, кроме спортивной.

Горжетка сегодня вновь стала актуальной деталью дамского туалета. Ее носят не только с платьем и пальто, но и одевают с водолазками и свитерами. Особым шиком считается носить горжетку из шиншиллы поверх черного свитера или кожаной куртки.

Эту меховую накидку можно набросить на плечи так, чтобы мех касался шеи или слегка спускался с плеч. Некоторые носят горжетку на одном плече. Горжетка может быть на застежке, а может завязываться с помощью ленты. Выглядит это очень эффектно.

Горжетки служат прекрасным дополнением к шерстяным пальто, курткам из смесовых тканей, классическим тренчам и даже к костюмам из твида.

Безусловно, горжетка прекрасно дополнит вечерний наряд! В этом случае ее можно носить как шарф, элегантно обвязав ею шею. Другой вариант — носить как накидку, также ее можно приспускать, открывая плечи.

Портрет вещи. Горжетка. Фото: abnovki.ru, turneinfo.ruПортрет вещи. Горжетка. Фото: abnovki.ru, turneinfo.ruПортрет вещи. Горжетка. Фото: abnovki.ru, turneinfo.ruПортрет вещи. Горжетка. Фото: abnovki.ru, turneinfo.ruПортрет вещи. Горжетка. Фото: abnovki.ru, turneinfo.ruПортрет вещи. Горжетка. Фото: abnovki.ru, turneinfo.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минеральная косметика
  • Как продлить жизнь накладным ногтям?
  • Зонты Pasotti из Италии
  • Разновидности полудрагоценных камней
  • Фотографии лучших вечерних платьев сезона осень-зима 2011-2012

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top