Лужков связывает свой вызов на допрос с недавним интервью

The Epoch Times24.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Лужков связывает свой вызов на допрос с недавним интервью
Юрий Лужков. Фото из архива РИА Новости
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, вызванный следственным департаментом МВД на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении средств в Банке Москвы, связывает это со своим недавним интервью на политические темы.

«У меня есть основания полагать, что вызов в следственный департамент связан с моим интервью радиостанции «Свобода», — сказал экс-мэр РИА Новости.

Он заверил, что готов по возвращении в Москву из-за рубежа общаться со следствием.

«В настоящее время я нахожусь за рубежом, на международной научной конференции по медицине, где выступаю с докладом. После моего возвращения в Москву я, как законопослушный гражданин, готов при необходимости установить контакт со следствием», — сказал Лужков.

В интервью, о котором идет речь, Лужков подверг критике руководство России и правящую партию «Единая Россия». Экс-мэр, стоявший у истоков создания этой партии, заявил, что на предстоящих в декабре парламентских выборах единороссы получат серьезный урок и потеряют много голосов.

В свою очередь адвокат Алексей Мельников, представляющий интересы экс-мэра, сообщил агентству РАПСИ, что официального приглашения посетить следственные органы ни ему, ни его доверителю пока не поступало.

«Я намеренно называю это «приглашением» — я пока даже не знаю, в каком формате будет этот вызов. Сегодня я был в следственном департаменте МВД, там обещали приглашение выслать, но пока оформленного документа мы не получали», — сказал Мельников. Он подтвердил намерение Лужкова «прийти сразу, если вызовут».

Он также отметил, что не располагает информацией о дате возможного визита. «Пока СМИ знают больше меня и чуть ли не больше, чем следователь», — заявил юрист.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА