Тимошенко хотят обвинить в заказных убийствах

The Epoch Times24.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Тимошенко хотят обвинить в заказных убийствах
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко хотят обвинить в заказных убийствах, заявил на пресс-конференции в понедельник ее ближайший соратник, один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Они уже договорились до того, что хотят обвинить (Тимошенко) в заказных убийствах. Мы не удивимся, если они обвинят в покушениях на каких-то лидеров прошлого, обвинят в подрывах шахт. Это агония», — заявил Тучинов, не уточняя, о каких убийствах идет речь.

Турчинов отметил, что готовятся и другие обвинения против Тимошенко, и это, по его мнению, показывает, что власть не интересует реакция мирового сообщества, которое критикует осуждение Тимошенко, а интересует устранение экс-премьера как политического оппонента.

Соратник экс-премьера Украины также сообщил о состоянии здоровья Тимошенко.

«Действительно достаточно тяжелое состояние здоровья, есть проблемы серьезные со спиной, с хребтом. Больше я не могу ничего сказать, поскольку сам лишен возможности общаться с Юлией Владимировной», — сообщил он.

На сегодня против Тимошенко расследуются четыре уголовных дела, два из них связаны с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины» (по задолженности компании перед Минобороны РФ, а также за неуплату налогов), еще одно дело касается закупки машин «скорой помощи» и использования средств в рамках Киотского протокола.

Четвертое уголовное дело — за превышение власти при подписании газовых соглашений между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. По этому делу 11 сентября суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА