Половина мигрантов в Москве работает нелегально

The Epoch Times24.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Половина иностранных работников в Москве трудятся нелегально, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире программы «Познер» на Первом канале в понедельник.

Мэр не раз заявлял о необходимости бороться с нелегальной миграцией, так как на ее долю приходится большое число преступлений.

«В Москве реально проживает и работает около 400 тысяч мигрантов из-за границы. Из них 200 тысяч зарегистрированы и стоят на учете, и примерно столько же, хотя находятся в Москве легально, не зарегистрированы как работающие мигранты», — сказал Собянин.

По его словам, «если мигранты приезжают и работают, то значит, есть потребность в этой работе».

«Но они не должны быть нелегальными, процесс должен регулироваться, они должны быть зарегистрированы, должны платить налоги и быть под надзором соответствующих органов. И это задача, которую мы должны решить: Москва должна иметь четкое представление о том, сколько у нас людей находится, и что они делают», — подчеркнул градоначальник.

Он добавил в связи с этим, что в городе имеет место «конкуренция между различными видами трудящихся».

«Человек, который не платит налогов, которому платят мизерную зарплату, — вне конкуренции. Это означает, что наши строительные и другие компании заинтересованы брать людей, с которыми не надо церемониться», — отметил мэр.

По его мнению, все компании, которые берут на работу мигрантов, следует поставить на учет и «заставить платить то, что требуется».

Он напомнил, что уже достигнута договоренность с МВД и ФМС по наведению порядка в этой сфере, и уже сейчас наблюдается положительная динамика в этой области.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА