Тысячи крестьян на востоке Китая выступают в защиту сторонника Фалуньгун

The Epoch Times24.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Тысячи крестьян на востоке Китая выступают в защиту сторонника Фалуньгун
Более двух тысяч подписей под открытым обращением к властям в защиту сторонника Фалуньгун Чжоу Сяняна
Более двух тысяч подписей собрали крестьяне в защиту своего односельчанина Чжоу Сяняна, которого заключили в тюрьму за практику Фалуньгун и подвергли там пыткам.

Как мы сообщали ранее, ещё месяц назад число подписей под открытым обращением к властям составляло 1495. В настоящее время оно уже достигло 2294.

В акции сбора подписей, инициированной родственниками Чжоу, приняли участие жители около десяти посёлков уезда Чанли провинции Хубэй.

Многие крестьяне, после того, как узнавали о том, что случилось с Чжоу, выражали горячее желание помочь. Некоторые брали бланки подписей и обходили всех своих родных и знакомых, рассказывая о несправедливом заключении односельчанина и пытках, которым он подвергается за то, что старается жить по принципу «Истина Доброта Терпение» (главный принцип учения Фалуньгун, прим. ред.).

«Когда я узнала все подробности [о ситуации Чжоу] я не спала всю ночь. Что сталось с этим миром? Хорошее называют плохим, не могут различить белое и чёрное», — говорит жительница деревни Матодянь.

«Все, кто занимается Фалуньгун, хорошие люди. Вот если бы у нас все в деревне занимались этой практикой, никто бы тогда не воровал посевы с полей», — сказали молодые супруги.

«Коммунистическая партия такая и есть. Она совсем не такая, как рассказывают в пропаганде. Она обманывает народ уже десятки лет. Я обязательно подпишусь, чтобы спасти ученика Фалуньгун, все они хорошие люди!», — выразил свои чувства 70-летний чиновник на пенсии.

Родственники Чжоу рассказывают, что к ним часто приходят люди с окрестных районов и спрашивают о ситуации. Когда они узнают, что Чжоу всё ещё в тюрьме, несмотря на плохое после пыток здоровье, говорят, что «режим компартии не признаёт никаких законов, ему также неважно мнение народа.

Чжоу Сяняна арестовали в начале марта и отправили в тюрьму Ганбэй города Тяньцзиня. В сентябре под давлением общественного мнения прокуратура города начала расследование фактов жестокого обращения с Чжоу в тюрьме.

Однако прошло уже больше месяца, а до сих пор нет никаких результатов. Несколько дней назад корреспондент The Epoch Times позвонил в прокуратуру, чтобы узнать о ходе расследования. Сотрудник по фамилии Пань сказал, что расследование всё ещё продолжается. А на вопрос о том, как именно оно проходит и когда закончится, Пань ответил, что не знает.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После чего в 1999 году Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА