Мексика заявляет об обнаружении грандиозных месторождений газа


Кубический метр газа – это много или малоКубический метр газа – это много или малоМексиканский министр энергетики Хорди Эррера (Jordy Herrera) заявил, что в Мексике обнаружены новые огромные газовые месторождения на границе с США.

"Эти грандиозные месторождения могут полностью изменить энергетическую картину в Мексике на ближайшие десятилетия", - сказал Эррера журналистам в понедельник.

Министр не уточнил, о каких конкретно объемах газовых запасов идет речь. Однако, по его словам, теперь газа в стране будет более чем достаточно, и было бы непростительно откладывать освоение новых месторождений. "Мексика может отказаться от импорта газа, создавать новые рабочие места, кластеры для обслуживания 15 или 20 скважин на одном гектаре земли, построить два или три нефтехимических завода на севере страны", - добавил Эррера.

До недавнего времени Эррера возглавлял одно из подразделений государственной нефтяной компании "Пемекс" (Pemex) - Pemex Gas y Pertoquimica basica, отвечающее как раз за газовый сектор в работе компании. На пост министра он был назначен в сентябре этого года.

По словам Эрреры, успешная разработка новых месторождений позволит Мексике увеличить свой ВВП примерно на один процент. В соответствии с предварительной информацией с вводом новых месторождений запасы газа могут увеличиться в четыре или пять раз по сравнению с нынешними запасами главной газовой "кладовой" Мексики - бассейна Бургос (Burgos) на северо-западе страны площадью почти 29 тысяч квадратных километров.

"Пемекс" заявляла ранее, что к 2011 году увеличит добычу газа в бассейне Бургос на 12,5% по сравнению с результатом 2009 года - до 1,8 миллиарда кубических футов (51 миллиона кубометров) в день. Общая добыча компании составляет 7,03 миллиарда кубических футов в день.

Государственная нефтегазовая компания "Пемекс", образованная в 1938 году после национализации нефтедобывающей промышленности в Мексике, является пятой по величине нефтяной компанией в мире. Она обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идет в государственный бюджет.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Moodys понизил в прогнозе позицию развития банковской системы РФ
  • Друг и партнер социальных работников России Тони Видмер удостоен Ордена Британской империи
  • Врачи опасаются за жизнь подростка, пострадавшего в драке на юго-западе Москвы
  • Половина мигрантов в Москве работает нелегально
  • Лужков связывает свой вызов на допрос с недавним интервью

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top