Особняки на Рублевке пострадали от дятлов

The Epoch Times25.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
На Рублево-Успенском шоссе объявились «вандалы», от которых пострадали фасады коттеджей в одном из поселков. Ущерб, нанесенный ими, оценен в 20 тысяч евро.

«Хулиганами» оказались большие серые дятлы, которым так понравилась обивка коттеджей из канадского кедра, что только щепки летели во все стороны. Чтобы избавиться от назойливых пернатых, пострадавшие жители пригласили орнитологов.

Как оказалось, дятлы долбили канадскую древесину потому, что она очень звонкая. Дятлов слышно очень далеко, а у зверей и птиц существует разделение территории. Вот они и возвещали о том, что это их территория.

Чтобы унять дятлов, орнитологи посоветовали владельцам домов заменить обшивку из кедра на российскую лиственницу. После этого отпугивать было уже некого.

___________________________________________________________________

Большой выбор качественных кровельно-фасадных материалов как эконом класса, так и элитных видов с доставкой и разнообразными услугами по монтажу можно найти сегодня в интернете. Это и битумная черепица, и профнастил, и металлочерепица, а также другие виды отделочных материалов для дома.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА