Восточный стиль в интерьере

The Epoch Times25.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Восточный стиль в интерьере
Спальня в восточном стиле. Фото с recher.ru
В наше время многие хотят сделать свою квартиру неповторимой, стильной, авторской. Евроремонт является уже слишком распространенным видом ремонта, который очень редко интересует людей с высоким уровнем заработка.

По-настоящему модными сейчас стали оригинальные авторские работы, брендовые квартиры. Также нужно отметить интерес людей к квартирам, которые выполнены в определенном стиле, будь то хай-тек, отделка с применением народных традиций или квартиры в восточном и этническом стилях.

Естественно, целиком аутентичной такая квартира не будет. Однако это и не требуется. Удобства в традициях Востока являются довольно спорным вопросом. А без нормального утюга, духовки, микроволновой печи или фена достаточно сложно вообразить себе стоящую внимания квартиру.

Что же представляет собой квартира, выполненная в восточном стиле? Естественно, в первую очередь, это удобство и максимальный комфорт, наличие мягкой мебели, а также шторы, которые предназначены защищать не только от яркого солнца, но и от постороннего взгляда. В частности женскую половину. А если площадь жилья позволяет – то в таком случае это еще и условное разделение жилища на мужскую и женскую части, выполненные в разных стилях. Но это уже полностью зависит от предпочтений владельца жилья.

В квартире подобного стиля нужно также уделить внимание цветовой гамме – цвета должны быть глубоких, насыщенных тонов. Обычно используются желтый, оранжевый, красный и их разнообразные оттенки. Также не стоит забывать синий цвет и золотой – жители восточных стран очень любят золото. Классикой является использование в интерьере восточных мотивов, различных украшений, высказываний восточных мудрецов или выдержек из Корана.

Ну, а если акцент делается на Японию и Китай, то применяются иероглифы соответствующей страны. Нужно отметить, что японский и китайский стили в интерьере квартиры слишком различаются, чтобы быть объединенными в один общий восточный стиль.

Раздвижные двери, шкаф купе на заказ с картинами или затейливым орнаментом – это тоже модернизированный восточный стиль. Они могут быть из бамбука – прекрасного экологически чистого естественного материала или нести фрагменты картин восточной живописи.

Отдельно стоит обратить внимание на кухню – ведь для жителей восточных стран место, где готовят еду, обладает глубоким сакральным смыслом. Она обязана овевать теплом во всех смыслах – нежные, теплые, приглушенные тона, простор для кулинарных маневров, а также характерные украшения, использующиеся в оформлении.

В дополнение ко всему вышесказанному хочется сказать, что на интерьер в восточном стиле многие смотрят с подозрением – считается, что в таком доме может жить только восточный человек. Не смотря на это, достоинства подобной квартиры сможет оценить даже современный житель западных стран.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА