Восточный стиль в интерьере


Спальня в восточном стиле. Фото с recher.ruСпальня в восточном стиле. Фото с recher.ruВ наше время многие хотят сделать свою квартиру неповторимой, стильной, авторской. Евроремонт является уже слишком распространенным видом ремонта, который очень редко интересует людей с высоким уровнем заработка.

По-настоящему модными сейчас стали оригинальные авторские работы, брендовые квартиры. Также нужно отметить интерес людей к квартирам, которые выполнены в определенном стиле, будь то хай-тек, отделка с применением народных традиций или квартиры в восточном и этническом стилях.

Естественно, целиком аутентичной такая квартира не будет. Однако это и не требуется. Удобства в традициях Востока являются довольно спорным вопросом. А без нормального утюга, духовки, микроволновой печи или фена достаточно сложно вообразить себе стоящую внимания квартиру.

Что же представляет собой квартира, выполненная в восточном стиле? Естественно, в первую очередь, это удобство и максимальный комфорт, наличие мягкой мебели, а также шторы, которые предназначены защищать не только от яркого солнца, но и от постороннего взгляда. В частности женскую половину. А если площадь жилья позволяет – то в таком случае это еще и условное разделение жилища на мужскую и женскую части, выполненные в разных стилях. Но это уже полностью зависит от предпочтений владельца жилья.

В квартире подобного стиля нужно также уделить внимание цветовой гамме – цвета должны быть глубоких, насыщенных тонов. Обычно используются желтый, оранжевый, красный и их разнообразные оттенки. Также не стоит забывать синий цвет и золотой – жители восточных стран очень любят золото. Классикой является использование в интерьере восточных мотивов, различных украшений, высказываний восточных мудрецов или выдержек из Корана.

Ну, а если акцент делается на Японию и Китай, то применяются иероглифы соответствующей страны. Нужно отметить, что японский и китайский стили в интерьере квартиры слишком различаются, чтобы быть объединенными в один общий восточный стиль.

Раздвижные двери, шкаф купе на заказ с картинами или затейливым орнаментом – это тоже модернизированный восточный стиль. Они могут быть из бамбука – прекрасного экологически чистого естественного материала или нести фрагменты картин восточной живописи.

Отдельно стоит обратить внимание на кухню – ведь для жителей восточных стран место, где готовят еду, обладает глубоким сакральным смыслом. Она обязана овевать теплом во всех смыслах – нежные, теплые, приглушенные тона, простор для кулинарных маневров, а также характерные украшения, использующиеся в оформлении.

В дополнение ко всему вышесказанному хочется сказать, что на интерьер в восточном стиле многие смотрят с подозрением – считается, что в таком доме может жить только восточный человек. Не смотря на это, достоинства подобной квартиры сможет оценить даже современный житель западных стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 10 самых заветных желаний человека
  • Детская ревность
  • Мастера шоколада удивляют на салоне в Париже самых искушенных сладкоежек
  • Поделки из овощей и фруктов: птицы, рыбки и зверушки
  • Игорь Степанов: У меня нет ностальгии по тому, что было раньше, времена меняются

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top