Уход за украшениями из янтаря

The Epoch Times25.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
171 IY - Уход за украшениями из янтаря
Уход за украшениями из янтаря. Фото с сайта picasaweb.google.ru
В действительности, янтарь не является камнем, это окаменевшая за много веков смола, выделяемая деревьями. Но его красота и уникальность заслужили янтарю место среди других камней, используемых для изготовления украшений. Чтобы сохранить особые качества и сияние янтаря, за ним нужен правильный уход.

Нужно принять меры, чтобы янтарное украшение не разбилось и не было повреждено химическими веществами, которые могут быть в доме.

1. Хранить янтарь следует обернутым в мягкую ткань, чтобы защитить внешнюю оболочку камня от соприкосновения с другими предметами. Отдельные украшения из янтаря держите там, где они не будут касаться других металлов или даже других кусочков янтаря. Ожерелья или браслеты нужно хранить так, чтобы соединение между янтарными камешками не тёрлось о них, иначе янтарь может поцарапаться или потрескаться. Никогда не держите янтарные украшения в местах с резкими перепадами температуры или там, где на них будут падать прямые солнечные лучи.

2. Держите янтарь подальше от источников тепла, пара или ультразвука. Никогда не надевайте янтарные украшения, если собираетесь долго готовите на плите, поскольку от воздействия высокой температуры янтарь может треснуть. Приправа для салата и искусственные масла могут повредить внешнюю оболочку янтаря. Не надевайте украшения, когда выполняете работу по дому: обычные домашние химические чистящие средства могут необратимо повредить янтарь.

3. Украшения из янтаря следует надевать в последнюю очередь, уже после использования лака для волос или духов. Подождите, пока все химические косметические средства на теле и одежде, в том числе, дезодорант, полностью высохнут. Старайтесь, чтобы косметика не попадала на кусочки янтаря, иначе от них на поверхности камня может образоваться белое покрытие, от которого иногда невозможно избавиться.

4. Время от времени очищайте янтарь от грязи с помощью слегка тёплой воды (ни в коем случае не горячей!) и мягкой ткани, которой вы осторожно протрёте украшение. Для восстановления сияния можно полировать янтарь мягкой тканью с чистым натуральным растительным маслом, например, оливковым. Натирайте тканью камень, пока полностью не очистите его от масла и не вернёте ему мягкое сияние.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА