Каддафи похоронен в неизвестном месте

The Epoch Times25.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Каддафи похоронен в неизвестном месте
Муамар Каддафи. Фото из архива РИА Новости
Лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи похоронен во вторник на рассвете в неизвестном месте, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в Переходном национальном совете Ливии, сообщает РИА Новости.

Местно захоронения держится в тайне из-за опасений, что могила свергнутого лидера страны будет привлекать его сторонников.

Ранее сообщалось, что Каддафи будет похоронен во вторник в тайном месте в пустыне, которая занимает значительную часть территории Ливии.

В понедельник новые власти Ливии закрыли доступ к телу Муамара Каддафи, которое в течение почти четырех дней было выставлено на всеобщее обозрение в одном из промышленных холодильников в Мисрате.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, вечером в понедельник вечером тела Каддафи, его сына и бывшего министра обороны Абу Бакра Юниса были вывезены из города Мисрата в неизвестном направлении.

Планировалось, что тело Каддафи передадут для погребения его родственникам в одном из ливийских племен, но Переходный национальный совет Ливии отказался сделать это. Предполагалось также, что одновременно с Каддафи будет похоронен его сын Муатасем.

Муамар Каддафи был убит близ своего родного города Сирт. Там же были убиты его сын Муатасем и бывший глава Минобороны Ливии. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под авиаудар авиации НАТО. Раненый Каддафи укрылся в дренажном сооружении, однако один из отрядов ПНС обнаружил его и взял в плен. По некоторым данным, Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили. Временные ливийские власти эту версию отрицают.

Вооруженное восстание в Ливии против режима Каддафи продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА