Группы «Би-2» и «Пикник» выпустили совместный сингл


Спустя всего 1,5 месяца после выхода Интернет-сингла «Би-22 и Тамары Гвердцители «Безвоздушная тревога» группа объявила о еще одной коллаборации - на сей раз совместно с группой «Пикник».
О том, как родилась идея, способствовавшая созданию этого необычного кавера, рассказал Шура из «Би-2»:
«Недавно у Эдмунда Шклярского был юбилей, и у группы «Пикник» грядёт юбилей. Мы всегда любили эту группу, и с нетерпением ждали их новых творений. Пару месяцев назад мы с Лёвой подумали, что надо Эдмунду сделать подарок. Мы переделали его песню «Остров» с дебютной пластинки «Иероглиф», ещё виниловой. И когда песня уже была готова, мы решили всё-таки пригласить Эдмунда спеть, сделали эту версию вместе с ним и назвали ее «Би-2» и «Пикник» - «Остров (Версия 2011)». Когда мы уже привезли из Лондона сведённую песню, Эдмунду очень понравилось, но такого звучания он, по-моему, не ожидал».
Вот как прокомментировал свое участие в этом релизе лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский:
«В первый раз мы пересеклись с «Би-2» на проекте «Последний герой» в «Олимпийском» в 2002 году. Там мы узнали, что группа исполняла песню 2Остров», и появились первые предпосылки к тому, что может быть, мы когда-нибудь запишем ее в каком-то новом виде. И вот не так давно позвонил Шура и предложил такой музыкальный подарок в виде совместной записи песни «Остров». Песня получилась бодрая. Вам судить, что из этого вышло».
Аранжировку этой оригинальной версии сделал Евгений Панков. Кроме песни «Остров», на сингле есть еще одна – «Бегущий по лезвию бритвы». Композиция написана по мотивам одноименной кинокартины Ридли Скотта, одного из любимых фильмов как «Би-2», так и автора песни - Михаила Карасёва. В этом треке вместе с «Би-2» спела Варя Демидова. С певицей Леву и Шуру познакомил Олег Нестеров, лидер группы «Мегаполис». Однажды он пришел в гости к Леве и Шуре в студию программы «Биология» и принес с собой записи Вари.
Спустя 1,5 года это знакомство продолжилось совместным сотрудничеством в создании песни «Бегущий по лезвию бритвы» в аранжировке Олега Чехова. «Я услышала эту песню зимой, – делится своими впечатлениями Варя Демидова, – Олег Нестеров (мой продюсер) прислал мне ее, предложил спеть дуэтом с Шурой. Когда слушала ее – я плакала. Так точно она попала в то мое настроение. Песня получилась неожиданно тонкой, глубокой и очень красивой».
Планируется, что песня «Остров (Версия 2011)» войдет в новый двойной альбом «Би-2» «Spirit».

Группа Группа "Пикник". Фото предоставлено пресс-службой группы "Би-2"


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семен Слепаков не считает себя резидентом Камеди Клаб
  • Ирина Аллегрова покидает сцену
  • Японцы любят голографическую певицу Хацунэ Мику больше, чем Мадонну и Леди Гага
  • Баста записал кавер на песню Владимира Высоцкого
  • Киностудия "Ленфильм" нуждается в реконструкции


  • Top