ПНС Ливии просит НАТО продлить военную операцию в стране еще на месяц

The Epoch Times25.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
ПНС Ливии просит НАТО продлить военную операцию в стране еще на месяц
Бойцы оппозиции отдыхают в перерыве между боями за город Рас-Лануф. Фото РИА Новости
Переходный национальный совет (ПНС) Ливии просит НАТО продлить военную операцию в стране еще «по меньшей мере на месяц», сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на министра нефтяной промышленности Ливии Али Тархуни.

«Я прошу, чтобы (силы) НАТО остались (в Ливии) еще по меньшей мере на месяц», — цитирует агентство слова Тархуни.

Ранее сообщалось, что окончательное решение по завершению операции «Объединенный защитник» в Ливии будет принято Советом НАТО на заседании в среду, 26 октября.

В прошлую пятницу Совет НАТО принял предварительное решение завершить военную операцию в Ливии 31 октября. До этого момента НАТО обязалась осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью и в случае угрозы населению, отреагировать надлежащим образом.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины — города Сирт. По одной из версий, полковника застрелили сторонники ПНС, захватив его в плен. Вместе с тем, официальные представители ПНС ранее заявляли, что Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его с ранением руки везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА