Как уберечься от вора-карманника


Бизнес идеи у всех разные: кто-то хочет стать миллионером, продвигая интересные проекты, а кто-то залезает в чужой карман. Карманные воры - изощренные злоумышленники, «коронным» приемом которых является ловкость рук. Вы не различите их в толпе, но они часто окружают вас, и хладнокровно, неожиданно, а главное, незаметно оставляют свою жертву без бумажника либо других ценностей.

По статистике, их жертвой хотя бы раз становился каждый четвертый житель большого города. Как же уберечься от таких ловкачей?Давайте рассмотрим типичный портрет карманного вора. Он чаще всего носит плащ или пиджак, переброшенный через руку, чтобы скрыть манипуляции, производимые его руками. Чаще работает целая группа воров от двух человек и более, причем один создает панику или конфликт, на который все окружающие обязательно обратят внимание (громко разговаривает, ругается, жестикулирует и толкает окружающих, притворяясь пьяным), а второй в это время вытаскивает ценности из карманов зевак.

Также вам могут предлагать помощь, поддерживая при посадке в транспорт, и при этом очистить ваши карманы. Карманнику нужно отвлечь вас хотя бы на несколько секунд. «Щипачи» женщины используют для этого свою сексуальность. «Глухонемой» карманник станет объяснять вам на жестах, писать вопрос на листе бумаги, хлопать вас по одежде и прижиматься, а в итоге вытащит кошелек. «Рюмочники» работают в барах, ресторанах, где обирают зазевавшихся и подвыпивших клиентов. У карманника всегда при себе есть острые предметы (заточенные монеты или бритвы), позволяющие легко прорезать пакет или сумку, и вытащить содержимое.

Что же нужно предпринять, чтобы обезопасить себя от посягательств карманного вора?

Следует быть внимательным в толпе, в местах большого скопления людей, на рынках, в общественном транспорте и на вокзалах. В общественном транспорте сумку держите перед собой, если сидите, то на коленях. Сумку желательно иметь с множеством карманов и замочков.

Помните, у карманника есть лишь секунда, чтобы обчистить вас, поэтому, чем больше застежек, тем выше шансы сберечь свои ценности.

Ключи и документы не кладите вместе с деньгами. Деньги вообще лучше всего класть во внутренний карман пальто или куртки и застегивайте их. Старайтесь время от времени проверять локтем наличие бумажника.

Запомните, что бумажник, паспорт и другие документы никогда нельзя класть в задний карман брюк. Не держите всю сумму денег вместе, разделите их на несколько частей, этим вы увеличите шансы сохранить большую часть денег, если вас все же обворуют. Старайтесь не показывать прилюдно, сколько у вас денег, и, разговаривая по телефону, не обсуждать денежные вопросы и крупные покупки.

Не стоит также носить кредитные и банковские карточки в бумажнике постоянно. Если вас обворуют, представьте, сколько времени и нервов придется вам потратить на их восстановление. Если же вместе с деньгами украли и ключи, немедленно смените замки в доме.

Передний карман облегающих джинсов - не место для мобильного телефона, если карманник в сутолоке надавит на карман, мобильник сам выскользнет из кармана.

На всякий случай, стоит всегда иметь дома копии паспорта и других важных документов, так как их у вас могут украсть вместе с деньгами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: правительство КНР ограничивает деятельность адвокатов-правозащитников
  • Буддийские истории: Кан Сэн Хуэй
  • В Китае за одну неделю задавили двух детей
  • Власти Китая собираются усилить борьбу с «терроризмом»
  • Власти КНР отказываются выплатить компенсацию родственникам погибших моряков


  • Top