Mercedes-Benz Unimog на выставке-форуме «Дорога 2011»


Фото предоставлено пресс-службой ООО Фото предоставлено пресс-службой ООО "МБ Тракс Восток"

На 2-й международной специализированной выставке-форуме «Дорога», прошедшей 12-15 октября в «Крокус экспо», компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» представила на стенде ЗАО «Астейс» - официального одобренного партнера компании - два специальных автомобиля: комбинированную дорожную машину на базе самосвала Mercedes-Benz Actros 3336K и Mercedes-Benz Unimog U400.

Комбинированная дорожная машина на базе самосвала Mercedes-Benz Actros 3336K с комплектом навесного оборудования предназначена для зимней очистки и содержания дорог. На машине установлено все необходимое для этих целей оборудование: поворотный снегоуборочный отвал Tarron MS 40.1 (высота отвала в центре – 1140 мм; высота отвала справа/слева – 1290 мм; длина рабочего ножа – 4000 мм; ширина уборки (при 32°) – 3390; количество секций – 4; масса – 1163 кг), боковой снегоуборочный отвал CPS 5.3 (убираемая ширина – 3300 мм; высота отвала – 980 мм впереди / 1400 мм сзади, масса – 850 кг), распределитель противогололедных реагентов с увлажнением Schmidt серии Stratos B90 (объем бункера – 9 куб. м; объем резервуара для системы увлажнения – 2660 куб. дм; длина транспортерной ленты подачи ПГР – 4200 мм).

Это первый автомобиль подобного типа полностью российского производства. Он сочетал в себе шасси, собранное на площадке «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в Набережных Челнах, самосвальный кузов одного из ведущих российских кузовостроителей ЗАО «Бецема» и навесное оборудование ЗАО «Астейс» - крупнейшего российского производителя кузовов, надстроек и оборудования для спецтехники.

ЗАО «Астейс» является первым и единственным официальным российским дилером компании «SCHMIDT», одного из ведущих европейских производителей подметально-вакуумной техники, машин для обслуживания аэродромов, шнекороторной техники и оборудования для комбинированных дорожных машин. На собственных производственных площадях ЗАО «Астейс» производит крупноузловую сборку навесного оборудования и при необходимости - доработку шасси отечественного и зарубежного производства для последующего монтажа навесного оборудования.

Также компанией был представлен Mercedes-Benz Unimog U400, собранный в Набережных Челнах.

Unimog U400 с бортовой быстросъемной алюминиевой платформой является воплощением универсальности спецтехники для выполнения городских коммунальных работ различной сложности. Полный привод с колесной формулой 4х4 и колесной базой 3060 мм, двигатель стандарта Евро 3 в 231 л.с. с крутящим моментом 810 Нм, гидравлическая система для подключения навесного оборудования, малогабаритность и легкость в управлении – Unimog является ультрасовременным высокотехнологичным средством для работы в любых условиях.

На базе Unimog U400 возможно использование различного навесного оборудования для летнего и зимнего содержания дорог и тротуаров: снежные отвалы, фрезерно-роторное оборудование, распределитель реагентов, поливомоечное и косильное оборудование, подметально-вакуумная установка, краны-манипуляторы и т.д.

Информация предоставлена пресс-службой ООО "МБ Тракс Восток"


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Москвы намерены пересмотреть стоимость "народного гаража" в 2011 году
  • Хоккеист Александр Овечкин представил своего двойника. Фото и видео из музея мадам Тюссо
  • О пробках
  • Смешные и забавные зверушки
  • «Локомотив» победил «Спартак» Нальчика со счетом 2:1


  • Top