Количество выявленных поддельных лекарств в РФ сократилось в 4 раза за 5 лет

The Epoch Times26.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Количество выявленных поддельных лекарств в РФ сократилось в 4 раза за 5 лет
Поддельные лекарства: не лечат, а калечат.
Количество выявленных фальсифицированных лекарственных средств за последние пять лет сократилось в четыре раза и не превышает 0,1-0,2% от общего числа лекарственных препаратов, которые обращаются на фармацевтическом рынке, заявила в среду глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

«Благодаря комплексу контроля надзорных мероприятий количество выявляемых фальсифицированных лекарственных средств снизилось в четыре раза по сравнению с 2005 годом», — сказала она на международной конференции «Конвенция Совета Европы по фальсификации медицинской продукции и сходным преступлениям».

По словам Голиковой, не смотря на неоднозначные высказывания СМИ о наличии на территории России порядка 20% фальсифицированных лекарств, фактические данные это не подтверждают и свидетельствуют о том, что доля фальсификатов не превышает 0,1-0,2% от общего числа серий, обращающихся на фармацевтическом рынке в России ежегодно.

Голикова напомнила, что проблема фальсифицированных лекарственных препаратов возникла в 90-е годы. Однако сейчас эта ситуация стабилизировалась.

«В текущем году за девять месяцев изъято из обращения 21 серия 14-ти торговых наименований фальсификатов готовых лекарственных препаратов», — отметила глава ведомства. В целом же, по ее словам, ежегодно из обращения в среднем изымается порядка 40 серий лекарств.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА