Подготовка к бою с Джонсом вышла на финишную прямую — боксер Лебедев

The Epoch Times26.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Подготовка к бою с Джонсом вышла на финишную прямую - боксер Лебедев
Российский боксер Денис Лебедев. Фото РИА Новости
Подготовка к ноябрьскому бою с американцем Джеймсом Тони в Москве вступила в завершающую фазу, заявил журналистам российский боксер-профессионал первого тяжелого веса Денис Лебедев.

Поединок Лебедев — Тони состоится 4 ноября во Дворце спорта «Мегаспорт». Встреча будет носить, как сообщил в среду агентству «Р-Спорт» менеджер американского боксера Ивайло Готцев, статус матча за звание временного чемпиона мира WBA (весовая категория до 90,71 кг).

«Подготовка к бою с Тони сейчас вышла на финишную прямую, — сказал Лебедев. — Заканчивается основная тренировочная работа, и сейчас мы проводим короткие спарринги — по четыре-шесть раундов. Работа ведется над улучшением скоростных, а не силовых качеств».

Спортсмен подчеркнул, что главной задачей тренерского штаба было «найти спарринг-партнеров, по своей манере максимально похожих на противника». «У меня было два хороших спарринг-партнера, которые здорово помогли мне в подготовке к бою, — продолжил Лебедев. — У одного из них, (панамца Александра Уильямса) Шермана, кличка была «Танк», а у второго (экс-чемпиона мира из Гайаны Уэйна Бретуэйта) — «Большой грузовик». Можете сами себе представить, что из себя представляют эти боксеры».

Оценивая тренировочную работу с неоднократным чемпионом мира Костей Цзю, который готовит россиянина к предстоящему матчу, Лебедев сказал: «Он научил меня самому главному — выдержке: тому, что всегда надо стараться держаться до конца». «Костя также показал мне кое-какие профессиональные фишки, но раскрывать их сейчас не буду, — заметил боксер. — Боксер-профессионал тем и отличается, что если бой пошел не по запланированному сценарию, то за 12 раундов ты должен подобрать ключик к сопернику и победить».

«Титульный статус боя, безусловно, для меня имеет огромное значение, — заключил Лебедев. — Это моя попытка номер два и надо суметь ее воплотить в желаемый результат. Я выступаю в своей стране, ощущаю себя частичкой страны, а это является самым большим заделом для победы. Может быть, в наше время это звучит банально, но я чувствую себя патриотом России и если понадобится, отдам за нее свою жизнь».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА