Наводнение в Таиланде не затронуло курорт Паттайя


Таиланд. Город Паттайя. Фото РИА НовостиТаиланд. Город Паттайя. Фото РИА НовостиОбстановка в курортном городе Паттайя, расположенном на восточном побережье Сиамского залива, в 150 километрах от столицы страны Бангкока, остается безопасной для туристов, сообщает в среду корреспондент РИА Новости.

Несмотря на сильнейшее наводнение, сначала поразившее центральные, северные и северо-восточные провинции Таиланда, а потом пришедшее на окраины Бангкока и часть городского центра, ничто не препятствует туристическим поездкам в Паттайю и на другие известные курорты Таиланда - Хуа Хин, острова Чанг, Самуй и Пхукет.

Город Паттайя на восточном побережье Сиамского залива, самый популярный среди россиян курорт, как и расположенный на западном побережье менее известный в России курорт Хуа Хин, находятся на расстоянии десятков километров от мест затопления вблизи впадающих в залив южнее Бангкока рек Чаопрайя, Тхачин и Банг Паконг.

"Россияне, конечно, волнуются, но от поездок не отказываются. Хотя несколько сократилось число новых заявок, уже забронированные туры не отменяются", - сообщил РИА Новости директор и совладелец базирующегося в Паттайе туроператора "Илвес Тур" Михаил Ильин.

По его словам, количество российских туристов, которые сейчас отдыхают в Паттайе, вполне обычное для этого времени года, их отдых проходит без каких-либо затруднений, а дорога из бангкокского аэропорта Суваннапхум, по которой туристы попадают в Паттайю, "в отличном состоянии, совершенно сухая".

"Пока пришлось отказаться от дальних туров по центральным провинциям Таиланда. А в западном направлении, на реку Квай, отправляем туристов по-прежнему", - рассказал Ильин.

"Мы приехали в Таиланд 17 октября, когда вода, как мы знали из СМИ, уже подступала к Бангкоку. Но ни по дороге из аэропорта, ни во время экскурсий ни разу наводнений не видели", - поделилась впечатлениями туристка из Кемерово Ирина Деребасова.

По словам мужа Ирины Виктора, туристы ездят из Паттайи на Ко Чанг, где также нет наводнения.

"Теперь мы собираемся и на реку Квай. Вся программа, которую мы для себя намечали, пока выполняется без изменений", - добавил Деребасов.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Бангкока Суваннапхум, обслуживающий подавляющее большинство прибывающих в Таиланд иностранных туристов, работает в обычном режиме, несмотря на сильное наводнение в столице страны.

В среду все туристические фирмы Таиланда временно прекратили экскурсии в Большой королевский дворец и Храм Изумрудного Будды в Бангкоке, так как территория архитектурно-исторического комплекса утром того же дня была залита водой из разлившейся реки Чааопрайя. Тем не менее, обзорные экскурсии по столице Таиланда пока продолжаются. Большинство российских туристов выезжают на курорты восточного побережья Таиланда - Паттайю, Районг, Ко Чанг - прямо из международного аэропорта Суваннапхум, не заезжая в Бангкок. Те же, кто направляется на юг страны, на острова Пхукет и Самуи, вылетают туда местными рейсами также из международного аэропорта.

Таиланд подвержен ежегодным наводнениям, связанным с большим количеством осадков, выпадающих в сезон дождей (с июля до конца октября). Самыми сильными наводнениями в его новейшей истории до сих пор считались наводнения, случившиеся в 1942, 1983 и 1995 годах.

Причиной тяжелой ситуации, сложившейся в 2011 году, эксперты считают нарушение экологического баланса, вызванное бесконтрольной в прошлом вырубкой лесов и непродуманной промышленной и жилищной застройкой на путях естественных водотоков. Негативную роль сыграло также и самовольное строительство в последние 10 лет множества мелких дамб и плотин в северо-восточном, северном и центральном Таиланде.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Сад космических размышлений» супругов Дженкс. Шотландия
  • Древняя Прага
  • Жители приграничья Мурманской области смогут ездить в Норвегию без виз в 2012 году
  • Чего не хватает пассажирам во время полета?
  • Туроператоры РФ переориентируют туристов с Китая на другие направления


  • Top