Сергей Лазарев: «Мне целого мира мало!»


Сергей Лазарев – один из самых модных и запоминающихся молодых исполнителей на российской сцене. Уже не первый год он пытается приучить русского слушателя к новой музыке, к новому качеству звучания.
Практически все свои композиции певец исполняет на английском языке, но это нисколько не мешает ему завоевывать сердца поклонниц и поклонников, и год за годом получать награды и призы в различных конкурсах и номинациях.

Яркий, красивый, эффектный артист секретом своего успеха считает полнейшую самоотдачу делу, которым занимается. В своем интервью газете «Собеседник» он как-то заявил: «Я хочу расти и развиваться, хочу быть настоящим артистом, личностью, человеком. Хочу, чтобы меня слышали люди. Мне целого мира мало!»

Сергей Лазарев. Фото: Dave Hogan/Getty ImagesСергей Лазарев. Фото: Dave Hogan/Getty Images

Сергей Лазарев появился на свет в «веселый» весенний день – 1 апреля 1983 года. Отец вскоре оставил семью, и Сережу вместе с братом Павлом воспитывала мама, Валентина Викторовна. С четырех лет мальчик активно занимался спортом, но вскоре осознал, что спортивная карьера не является пределом его мечтаний. Постепенно он уходит из спортивной гимнастики и начинает заниматься тем, что больше ему по душе – музыкой.

Вместе с братом с 9 лет Сережа пел в ансамбле им. В.С.Локтева и одновременно играл в театре Покровского. В 1995 году Лазарев оказывается в составе известного детского музыкального коллектива «Непоседы», участвует в различных телевизионных проектах, конкурсах и фестивалях, часто одерживая в них победу. В 1997 году Сережа побеждает во всероссийском музыкальном конкурсе «Утренняя звезда».

После окончания школы Сергей поступает в Школу-студию МХАТ и с отличием заканчивает ее в 2003 году. А в 2001 году рождается музыкальный проект «Smash!!» (в переводе означает сильный удар, «вдребезги»), участие в котором окажется для Лазарева судьбоносным. Дуэт Сергея и его давнего коллеги по «Непоседам» Влада Топалова был создан, когда мама Влада предложила ребятам записать арию из нашумевшего мюзикла «Notre Dam De Paris». Совместное исполнение арии должно было стать сюрпризом-подарком папе на день рождения.

В 2002 году дуэт «Smash!!» с песней «Belle» одерживает победу в юрмальском конкурсе «Новая волна», а клип на эту песню целых полгода не сходил с верхних строчек чартов MTV. Сергей умудряется совмещать невероятную занятость в проекте и игру в постановке «Ромео и Джульетта» в театре им. А.С. Пушкина, где ему доверили главную роль. Дебютный альбом группы под названием «Freeway» публика встречает с восторгом, пластинка моментально становится «золотой», официальные продажи составили более миллиона копий. Развивается и актерская карьера Лазарева – в 2003 году в МХАТе он играет роль Алеши Карамазова в спектакле «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова».

В конце 2004 года выходит второй (и последний) диск группы «Smash!!» под названием «2nite», и к глубочайшему сожалению поклонников, Сергей уходит из проекта, и начинает заниматься сольным творчеством. Он заключает контракт с компанией «Стиль Рекордс» и самостоятельно ищет и записывает понравившийся материал. А в родном Пушкинском театре Лазарев задействован в постановке «Одолжите тенора!»

В Лондоне певец записывает 12 песен, которые и составляют его дебютный альбом «Don’t Be Fake», вышедший в конце 2005 года, а через несколько месяцев российские радиостанции выпускают в эфир первую композицию на русском языке в исполнении Лазарева «Даже если ты уйдешь». Актерские способности Лазарева тоже не остаются неотмеченными, экспертный совет театральной премии «Чайка» присуждает артисту сразу две награды в категориях «Прорыв года» и «Лучшая любовная сцена». А от Олега Табакова Сергей получил премию за «Талантливый сплав искусства комедийного характерного артиста с дарованием музыкальным» за роль в спектакле «Одолжите тенора!»

В 2006 году Лазарев в категории «Лучший исполнитель» удостаивается премии MTV Russia Music Awards, а в следующем году увидел свет его второй диск «TV Show».

Сергей регулярно балует зрителя своим появлением на экранах: он участвует и одерживает победу в телевизионном проекте «Цирк со звездами» в 2007 году, исполняет главную роль в новогоднем музыкальному шоу Первого канала, занимает второе место в популярнейшей программе «Танцы на льду», участвует в озвучивании иностранных фильмов, ведет конкурсы и фестивали.

В 2010 в Англии Лазарев совершенствует свой английский и записывает третий сольный альбом Electric Touch, признанный «золотым» летом 2011 года и удостоенный премии Муз-ТВ как «лучший альбом».

Уже совсем скоро, 16 ноября 2011 года, состоится очень долгожданное и значимое для Сергея Лазарева событие – певец впервые выступит с сольным концертом для московской публики в концертном зале Крокус Сити Холл. Шоу «Биение сердца» обещает удивить уникальными номерами, декорациями и костюмами. Но, конечно, зритель в первую очередь хочет зарядиться невероятно позитивной и бешеной энергетикой певца, насладиться живым качественным звуком и профессиональной работой со 100-процентной самоотдачей. Увидим, оправдает ли Сергей наши ожидания, ведь он обещал, что это шоу публика запомнит надолго.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Николай Басков открывает собственный ресторан
  • Почему Наталья Бочкарева не толстела от пирожков
  • Валерий Леонтьев. Тяжелый путь к успеху
  • Ксения Собчак провела благотворительную распродажу
  • Ирина Аллегрова. За постоянство и непредсказуемость

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top