National Hunter будет бороться с кредитным мошенничеством в России

The Epoch Times26.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
National Hunter будет бороться с кредитным мошенничеством в России
Фото с сайта credit-online.su
Мало кто не пользовался кредитной карточкой, потребительским кредитом и другими формами авансового финансирования. Но мало  кто задумывался о том, какой риск представляет  такое дело для банка.

Обычно клиент банка сталкивается только с видимой частью проблемы в случае, если  к большому его удивлению, на кредитный запрос от банка поступил отказ.

Мало кто задумывался, что стратегия банка при рассмотрении запроса на предоставление кредита предусматривает совершенно иные критерии, чем предполагается.

Весь процесс рассмотрения запроса введется по обратному  принципу – найти причину, по которой можно не дать кредит, ибо прошедший такой тест  будет и надежным, и платежеспособным клиентом.

Опасение по поводу так называемого «заявочного мошенничества» в банковском секторе имеет всеобщий характер, и наилучшее решение в таком случае представляет собой единая база данных о неблагоприятных кредитных историях и клиентах в других банках.

Один из таких сервисов разработан международной компанией Experian. Учитывая специфику российского финансового рынка,  недавно поступило объявление о запуске системы выявления мошеннических кредитных заявлений National Hunter со стороны Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Система National Hunter предназначена для минимизирования «неблагополучных кредитов», мошенничества и снижения потерь от безнадежных долгов. Работа в России над проектом началась с 2011 года, но система уже  действует в Великобритании, США, Испании, Южной Африке, Южной Корее и Австралии.

В системе будут скапливаться данные и выявляться противоречивая информация в кредитных заявках, а также совпадение данных с известными случаями мошенничества. И главное – банки будут связаны между собой в информационном потоке.

С банками в России теперь все будет в порядке – лишних потерь не предусматривается, но что хорошего такая система может дать простому клиенту банка?

Стремление к приобретению иногда превышает  возможности, и  возвращать кредит приходится   кропотливо   в  течение долгого времени, в результате чего нередко приходит мысль о том, что без него можно было и обойтись. После первого разочарования в связи с отказом со стороны банка в кредите постарайтесь не волноваться. Хотя причина не понятна, может быть, такой исход для вас будет лучшим выходом, и решение проблемы через некоторое время придет само собой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА