Минфин Греции рассчитывает на одобрение нового плана «спасения» страны всеми партиями

The Epoch Times27.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Минфин Греции рассчитывает на одобрение нового плана "спасения" страны всеми партиями
Экономический кризис в Греции
Правительство Греции рассчитывает, что все политические партии в стране одобрят решения саммита ЕС по очередному пакету мер «спасения» страны от дефолта, заявил в четверг вице-премьер и министр финансов Эвангелос Венизелос.

«Я не могу представить себе, что будет хотя бы одна политическая сила, которая не поддержит это соглашение», — сказал Венизелос в Брюсселе в интервью греческим телеканалам.

Решения саммита, объявленные в ночь на четверг, предполагают, что долг Греции, который должен был вырасти до 180% ВВП в ближайшие годы, снизится до 120% ВВП к 2020 году благодаря «добровольному» обмену облигаций частными инвесторами с дисконтом в 50%. При этом Греции обещано около 100 миллиардов евро новых кредитов. Взамен от Афин требуют ужесточения контроля над проведением реформ.

Нынешнее греческое правительство сформировано в 2009 году левоцентристской партией ПАСОК и опирается на большинство в парламенте всего в три голоса. Правительство ищет поддержки главной оппозиционной партии — правоцентристской «Новой Демократии», а также трех других сравнительно небольших фракций — коммунистов, левых радикалов и националистов. В поисках поддержки правительство намекало ранее, что потребует в парламенте голосования по новому пакету с большинством в 180 голосов из 300, тогда как большинство правящей партии составляет 153 голоса, и вся оппозиция практически всегда голосует против любых мер правительства.

Оппозиция при поддержке бизнес-лобби Греции заявляла, что списание долга на 50% будет невыгодно стране, поскольку любая прибыль от него может пойти на поддержку местных банков и государственных страховых фондов, являющихся крупнейшими держателями суверенного долга. Оппозиция пока что не отреагировала официально на решения саммита ЕС.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА