Массовое ДТП в ближнем Подмосковье произошло из-за нового реагента на дороге

The Epoch Times27.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Массовое ДТП в ближнем Подмосковье произошло из-за нового реагента на дороге
Разновидности противогололедных реагентов
Массовое ДТП с участием 13 машин, которое произошло в четверг утром в ближнем Подмосковье, произошло из-за разлития нового дорожного реагента для укрепления асфальта, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области.

Ранее представитель управления ГИБДД Московской области сообщил, что авария произошла в Ленинском районе области на Боровском шоссе у деревни Рассказовка. В аварии пострадал один человек.

По словам источника в правоохранительных органах региона, столкновение двух машин произошло в 06.25 на 27-м километре Боровского шоссе, после чего в аварийные автомобили врезались еще 11 машин.

«Выяснилось, что московские дорожные службы незадолго до аварии полили шоссе новым составом, который должен к зименему периоду укрепить асфальт, в том числе скрепить микротрещины. По предварительным данным, это привело к тому, что коэффициент сцепления на дороге недостаточен», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что «эксперты провели замеры сцепления, которое в настоящее время составляет 1,5 коэффициента, что также пока не достаточно для обеспечения безопасности проезда по данному участку дороги».

На месте происшествия находятся дополнительные наряды ДПС, которые следят за проездом транспорта, призывая водителей снижать скорость.

По словам источника, все замеры коэффициента сцепления напрпавлены в специальную лабораторию для исследования. По результатам это исследования будет принято процесуальное решение.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА