Спрос на туры с перелетом в Бангкок упал на 40-50%

The Epoch Times27.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Спрос на туры с перелетом в Бангкок упал на 40-50%
Бангкок. Фото РИА Новости
Спрос среди российских туристов на туры в Таиланд с перелетом в Бангкок упал на 40-50%, тогда как программы с прямыми авиарейсами на острова и южные курортные провинции страны продаются в обычном режиме, сообщает портал Ассоциации туроператоров России.

Сильнейшее за последние 50 лет наводнение, сначала поразившее центральные, северные и северо-восточные провинции Таиланда, а потом пришедшее на окраины Бангкока и часть городского центра, не уменьшило турпоток в Паттайю, Хуа Хин, на острова Чанг, Самуй и Пхукет.

«Туры на острова бронируются примерно в том же объеме, что и в прошлом году», — рассказала представитель компании «Пакс» Светлана Лункова.

Массовых аннуляций уже оплаченных поездок пока нет как у туроператоров, так и у турагентств.

«Вопросы поступают, туристы сомневаются в целесообразности поездок, но туры пока не аннулируются», — сообщили в компании «1001 тур».

Российское внешнеполитическое ведомство рекомендовало гражданам РФ, находящимся в Таиланде, избегать посещения пострадавших от наводнения районов этой страны. МИД Великобритании в среду рекомендовал гражданам своей страны по возможности воздержаться от любых поездок в столицу Таиланда Бангкок.

Ранее сообщалось, что многие бангкокцы покинули пострадавший от стихии город и выехали в Паттайю и Хуа Хин после того, как правительство объявило в столице пять выходных дней до 31 октября — на время ожидаемого пика наводнения. В Паттайе образовались плотные автомобильные пробки, в которых, в основном, автомобили с бангкокскими номерами. Ситуацию осложняет начало пикового туристического сезона в ноябре, так как туристические зоны Таиланда наводнение не затронуло совсем, турбизнес отмечает только незначительное падение продаж, и гостиницы будут «держать» заранее оплаченные туроператорами номера для туристов, уменьшая шансы временно переезжающих из Бангкока на получение достойного временного жилья. В наибольшей степени это касается Паттайи, где в пиковый сезон преобладают туристы из России и стран СНГ.

Таиланд подвержен ежегодным наводнениям, связанным с большим количеством осадков, выпадающих в сезон дождей (с июля до конца октября). Самыми сильными наводнениями в его новейшей истории до сих пор считались наводнения, случившиеся в 1942, 1983 и 1995 годах.

По материалам РИА Новости

Спрос на туры с перелетом в Бангкок упал на 40-50%
Что делать, если произошло наводнение

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА