Президент Исландии приглашает туристов на блины, а мэр Рейкьявика – на суши


Президент Исландии приглашает туристов на блины. Фото с сайта en.rian.ruПрезидент Исландии приглашает туристов на блины. Фото с сайта en.rian.ruПри упоминании Исландии первое, что приходит в голову европейцам, это вулкан, забрасывающий Европу тоннами пепла. На самом деле, Исландия – страна, имеющая свое особое, неповторимое очарование, но злополучный вулкан изрядно подпортил ей репутацию.

Как же привлечь туристов на этот маленький европейский остров? Новая рекламная Интернет-кампания надеется повысить репутацию страны, и исландцы во главе с президентом приглашают туристов посетить свои дома.

Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон обратился к жителям страны с просьбой "продемонстрировать гостям, что Исландия просто очаровательна во время зимних каникул", и показал личный пример, пригласив туристов в президентскую резиденцию на блины с взбитыми сливками и вареньем из ревеня.

Гостям Исландии предлагают провести ночь под парусом, любуясь северным сиянием, охоту на гусей, обучение вязанию исландского свитера, суши с мэром Рейкьявика, тур по музеям с привидениями и блины в гостях у президента, сообщает Adage.

В итоге, более 50 исландцев разместили в Интернете видеоролики и фотографии, и предлагают всем желающим увлекательно и с пользой провести время у себя в гостях.

Кроме приглашений от милых, смущенно улыбающихся исландцев, сайт также содержит раздел помощи, ссылки на две исландские авиакомпании и веб-камеру, показывающую Blaa Lonid – искусственную лагуну, созданную на бывшем поле лавы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спрос на туры с перелетом в Бангкок упал на 40-50%
  • Турция готова подписать соглашение об охране здоровья российских туристов
  • Наводнение в Таиланде не затронуло курорт Паттайя
  • «Сад космических размышлений» супругов Дженкс. Шотландия
  • Древняя Прага

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top