Бангкок из-за наводнения покидают тысячи жителей

The Epoch Times27.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Бангкок из-за наводнения покидают тысячи жителей
Бангкок из-за наводнения покидают тысячи жителей. Фото с сайта newsfromweb.ru
Власти Таиланда вынуждены были объявить выходными пять дней подряд с 27 по 31 октября включительно, чтобы жители Бангкока успели покинуть столицу перед предстоящим масштабным наводнением, передает Би-би-си
.
Улицы Бангкока переполнены горожанами, жители столицы покидают свои дома. Власти страны объявили о немедленной эвакуации жителей некоторых северных районов, где вода продолжает прибывать.
Наводнения 2011 года в Таиланде стали самыми сильными за последние десятилетия. Водная стихия унесла жизни более 360 человек.

Премьер-министр страны Йинглак Чиннават, возглавившая правительство страны в августе текущего года, оказалась под прицелом резкой критики. Ее обвиняют в том, что она изначально не отнеслась к угрозе наводнений достаточно серьезно.

И без того серьезная ситуация в предстоящие выходные усугубится приливом.

Губернатор Бангкока отдал распоряжение об эвакуации: «Слово «эвакуация» я использую в первый раз. Впервые я прошу вас уехать», — подчеркнул он в своем обращении к жителям столицы.

Вначале этой неделе премьер Таиланда предупредила соотечественников, что особо опасными, с точки зрения затопления, являются набережные в северной части Бангкока и берега реки Чаупкхраи, протекающей через столицу.

По словам премьер-министра Таиланда, особо тяжелая ситуация ожидается в пятницу и субботу, когда начнутся морские приливы. На юге страны это также может вызвать серьезные проблемы: огромную массу воды может не выдержать система защиты от наводнений.

Премьер добавила, что Бангкок, по прогнозам синоптиков, останется затопленным на протяжении двух-четырех недель. По сравнению с некоторыми провинциями, где жилые дома остаются под 3-метровым слоем воды вот уже на протяжении трех месяцев, это утешает.

Жители Бангкока запасаются продовольствием, некоторые магазины столицы Таиланда ввели ограничения на отпуск товаров первой необходимости, таких как рис и яйца. Запасы бутилированной воды подходят к концу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА