Многотысячный протест вспыхнул на востоке Китая. Возможно, есть жертвы


Бунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comСборщики налогов избили сотрудницу швейной фабрики, после чего около тысячи рабочих пошли к властям требовать объяснений. Власти традиционно прислали отряды полиции для силового подавления. Это стало толчком для многотысячного протеста и столкновений со стражами порядка.

Протесты начались 26 октября в посёлке Чжили провинции Чжэцзян, длились всю ночь и продолжается до сих пор.

С места событий по различным каналам поступает обрывочная информация о происходящем.

Как сообщает китайский сайт «Жасминовая революция», в массовом бунте принимают участие около 10 тысяч рабочих местных фабрик, преимущественно это мигранты из провинции Аньхой.

Сайт «Босюн» пишет, что в настоящее время здание администрации посёлка окружено тысячами рабочих, власти ближайшего города Хучжоу прислали спецотряды полиции. Произошло несколько столкновений, в здании администрации разбиты окна и двери.

Вечером 26 октября неизвестные на автомобиле Audi на большой скорости начали преследовать и сбивать участников протеста. По словам очевидцев, было сбито более десяти человек, люди буквально отлетали на несколько метров, при этом рядом были полицейские и ничего не предпринимали.

Информация об этом быстро распространилась и протестующие начали разбивать и переворачивать все, встречающиеся на дороге иномарки.

Блоггеры рассказывают, что власти в этом году почти в два раза повысили налоги. Сборщики налогов не выдают рабочим квитанций и не объясняют, как называются налоги и куда идут деньги. На этой почве между сотрудницей швейной фабрики и сборщиками налогов произошёл конфликт. Женщину сильно избили и сейчас она находится в больнице. Рабочие проявили солидарность и выступили в защиту своих прав.

По непроверенной информации, в настоящее время в результате подавления полицией получили сильные ранения и погибли минимум семь человек.

Бунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.comБунт рабочих в посёлке Чжили провинции Чжэцзян. Октябрь 2011 год. Фото с ntdtv.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сбор целебного гриба кордицепса в горах Тибета
  • Обманутые тайваньские бизнесмены уже не боятся правительства Китая
  • Тибетский монах совершил самосожжение
  • В Тибете усилилась партийная пропаганда КПК
  • Как уберечься от вора-карманника

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top