Сторонника Фалуньгун в Китае тайно приговорили к пяти годам заключения

The Epoch Times27.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Сторонника Фалуньгун в Китае тайно приговорили к пяти годам заключения
Ли Хошэн, последователь духовной практики Фалуньгун. Фото: minghui.org
Сторонника преследуемой режимом КНР духовной практики Фалуньгун Ли Хошэна тайно приговорили к пяти годам тюремного заключения. Суд прошёл не только без ведома родственников Ли, но и его адвоката.

Вечером 19 апреля 2011 года во время полицейской облавы в Ухане было арестовано десять последователей Фалуньгун, в том числе и Ли Хошэн. Дома у Ли был проведён обыск, в результате которого полиция забрала три мобильных телефона, книги Фалуньгун, листовки, компьютер, принтер и другие вещи. Через некоторое время телефоны жены и ребёнка были возвращены.

Ли отвезли в центр заключения района Учан. Только через месяц, 28 мая, его родственникам велели придти и получить копию ордера на его арест. По словам жены Ли, в ордере не была указана фамилия человека, который ведёт этого дело.

Через четыре месяца, 27 сентября, по делу Ли прошло заседание суда, о котором не было сообщено его родственникам, а также руководству завода, где он всё ещё числился рабочим.

На суде не только не было никого из родственников, но не было также и адвоката. Из полиции семье подсудимого прислали письмо с сообщением о том, что его приговорили к пяти годам заключения.

Жена Ли поехала в районный суд Учан, чтобы взять копию приговора. Однако судья Чжан Вэй не дал ей документ, и накричал на неё. Только на третий раз копию приговора всё же удалось получить.

В семье Ли был единственным кормильцем. У его жены нет постоянной работы, а их сын ещё слишком маленький. В настоящее время они испытывают большие финансовые трудности. Жена Ли призывает всех людей доброй воли помочь освободить из заключения ее мужа, «преступление» которого состоит в том, что он старается жить по принципу «Истина Доброта Терпение» (главный принцип учения Фалуньгун, прим. ред.).

Ли Хошэн, 53 года, работал на автомобильном заводе города Уханя. Фалуньгун начал заниматься в 1994 году. Благодаря этой практике у него прошли болезни, которые беспокоили его с 1989 года, туберкулёз и язва желудка.

По неполной статистике Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в период с апреля по май этого года в городе Ухане было арестовано, по меньшей мере, 45 сторонников Фалуньгун. Из них, минимум, 27 были отправлены в «классы промывания мозгов» (учреждения для активного идеологического преобразования), 3 человека были приговорены к срокам заключения. Кроме этого, трое последователей Фалуньгун, которые были схвачены полицией полгода назад, пропали без вести, их родным до сих пор ничего не удалось узнать о них.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА